• Foto del escritorCarlos S.

Puerto Sagunto se convierte matemáticamente en el líder del grupo B

Victoria del conjunto valenciano por 31-27 ante los ciudad realeños en un partido muy competido y que no se llegó a decidir hasta los instantes finales.

Imagen del encuentro de esta tarde entre Puerto Sagunto y Alarcos. Foto: Pasión Balonmano

Liderato indiscutible y merecido para el Fertiberia Puerto Sagunto. El conjunto de Toni Malla ha sido el más regular y ha sabido adaptarse a los retos que le ha ido planteando la competición. Se le abre la última parte de la temporada como una nueva oportunidad para seguir demostrando el crecimiento técnico y la unión que se ha generado en el vestuario.

El partido comenzó con dos defensas que mantenían a raya a sus rivales. Los rojiblancos fueron los primeros en adelantarse en el marcador, aprovechando las paradas de Ignasi Admella. El Ciudad Real igualó tras el primer cuarto pero, tras un tiempo muerto de Toni Malla, los valencianos volvieron a retomar el acierto anotador para lograr una ventaja de tres goles a la contra con tantos de David López y Olivares para conseguir nuevamente lograr la máxima diferencia de tres goles en el partido (14-11).

En la reanudación, el Alarcos salió dispuesto a competir y poder llevarse los puntos y bajo el acierto en portería, sumado a la intensidad defensiva y al acierto anotador de Álex Plaza, en el minuto 40, tenía igualado el partido. Sin embargo, los locales, espoleados bajo su afición supieron reponerse mediante una defensa 6-0 y el acierto de Aitor Albizu les entregó nuevalente la delantera en el marcador. A falta de diez minutos, el conjunto visitante volvía a seguir de cerca al líder, pero sin conseguir el empate, rompiendo en el último minuto el gol de Pau Ferre. El equipo valenciano se llevó la corona del mejor equipo del grupo gracias a su perseverancia y alternativa durante los diferentes compases del encuentro.

Final y el luminoso con un 31-27. El Fertiberia Puerto Sagunto se impuso al Balonmano Alarcos Ciudad Real en un partido en el que los rojiblancos dominaron, pero los castellanos pudieron arañar un punto.

El Alarcos recibirá la próxima jornada al EON Alicante, mientras que Puerto Sagunto descansará la siguiente jornada y viajará a Alicante el 25 de febrero también para el derbi frente a los alicantinos.

Ficha técnica

Fertiberia Puerto de Sagunto (31): Ignasi Admella, Gonzalo Porras (2), Ortega (1), Nil (2), Álvaro Del Valle (1), Aron Díaz Ledo, Pau Ferre (3), Dani Martinez (1), Nolasco (3), Arnau (4), Manzano, Sedano (1), Albizu (6), Mario Rodriguez, David López Ortego (5), Olivares (2). Entrenador: Toni Malla.

Balonmano Alarcos Ciudad Real (27): Manuel Barrios, Javier Sanz (1), Rueda (1), Davila, Agorreta (5), Aranda, Teijon, Espinosa (1), Plaza (9), Anton (2), Didac (3), Alvaro Moreno (3), Marcos Herrera, Pablo Cano, Cadero (2), Oscar Ruiz. Entrenador: Isidre Pérez.

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 5-3, 6-5, 8-5, 11-9, 14-11 (descanso), 17-18, 20-19, 24-20, 26-23, 28-26, 31-27.

Árbitros: María Victoria Avilés y María Sánchez (Federación Andaluza). Excluyeron a Porras (1), Del Valle (1), Olivares (1) por parte de Puerto Sagunto y a Agorreta (2), Rikki (1), Álvaro Moreno (1), Diego Cadelo (1) por parte del Alarcos Ciudad Real.

Incidencias: Partido de la Jornada 15 del Grupo B de la División de Honor Plata Masculina 2022/2023 disputado en el Pabellón Internúcleos. En el inicio de partido se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Turquía.