• Instagram
  • iTunes
  • Foto del escritorCarlos S.

Fertiberia Puerto Sagunto consolida su liderato ante el fulgor de su público

Victoria del conjunto valenciano 29-23 ante un Trops Málaga, rival directo por el liderato del Grupo B en la División de Honor Plata Masculina

Imagen del encuentro de esta tarde entre Fertiberia Puerto Sagunto y Trops Málaga. Foto: Pasión Balonmano

El conjunto saguntino consigue romper la racha de imbatibilidad del andaluz venciendo 29 a 23 en un partido perfecto de los locales, donde no permitieron darles ningún instante de comodidad a los visitantes y consiguiendo distanciarse de su principal perseguidor en 3 puntos al cierre de la jornada.

El conjunto de Quino Soler arrancaba de la mejor manera posible, imponiendo una alta intensidad a los locales y estrenando el marcador obligando a reaccionar a los valencianos, que, gracias a la superioridad numérica provocada por la exclusión de Leonel, igualaba el partido y entraba en un intercambio de goles de ambos conjuntos.

Uno de los momentos clave de la primera parte surgía con la roja de Aitor Albizu y a escasos minutos, la azul de Adrián Portela, después de darle una patada a Sedano. Ambas situaciones pararon el ritmo intenso desequilibrando definitivamente el encuentro a favor de los rojiblancos, que obtuvieron una gran ventaja al cierre de la primera parte (15-11).

Tras el paso por vestuarios, el Fertiberia, conocedor de la importancia del encuentro y del valor doble de los puntos del partido de esta tarde, supo mantener su acierto en el ataque y sorprender con una defensa más abierta que complicaba aún más que se acercaran los andaluces. Después de que los valencianos obtuvieran un parcial de cuatro goles, conseguían finalmente dormir el partido y dejar en el luminoso un 29.23 final para llevarse los 2 puntos de la tranquilidad en la zona alta.

La siguiente cita para el Trops Málaga será el próximo sábado, a las 18.30 horas ante el Eón Alicante, mientras que el Fertiberia Puerto de Sagunto se medirá a la misma hora al Balonmano Alarcos Ciudad Real como preparatoria al encuentro que le medirá entre semana al Anaitasuna en Copa del Rey.

Imagen en grupo de Trops Málaga. Foto: Pasión Balonmano

Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto (29): Daniel Martínez, Alex Ortega (4), Nil (1), Del Valle (7), Aron Díaz (1), Pau Ferre (4), Ignasi Admella, Adrián Nolasco (8), Daniel Sedano, Aitor Albizu, David García(1), Poveda (3), Javier Olivares. Entrenador: Toni Malla.

Trops Málaga (23): Pedro Blanco, Roberto Muñoz, Da Silva (2), Pablo Fernández (2), Kahr, Cabrera(1), Jesús Melgar (3), Pablo Soler (5), Jose Villamarin, Luis Castro (2), Daniel Palomeque (2), Adrián Portela, Juan Agustín (1), Pedro (4), Sean (1). Entrenador: Quino Soler.

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 5-4, 6-6, 9-8, 12-10, 15-11 (descanso), 18-13, 20-16, 24-16, 24-18, 26-20, 29-23.

Árbitros: Jordi Pinilla y Eric Deiros (Federación Territorial de Cataluña). Excluyeron a Sedano (2), Álvaro Del Valle, Albizu (roja), Poveda por el Fertiberia BM Puerto Sagunto, mientras, por parte del Trops Málaga a Da Silva (2), Nogales, Duarte, Portela (Azul).

Incidencias: Partido de la Jornada 5 del Grupo B de la División de Honor Plata Masculina 2022/2023 disputado en el polideportivo Internúcleos ante 1.200 espectadores.