El muro naranja sale victorioso de su visita a Madrid

El Bathco BM Torrelavega vence por 20-27 en pista del Ikasa BM Madrid Boadilla gracias a una buena defensa y a un gran papel de Murillo Araujo

Imagen del encuentro de esta noche entre Ikasa y Torrelavega. Foto: Pasión Balonmano

El Bathco Balonmano Torrelavega vuelve a la senda de la victoria tras superar este miércoles al Ikasa Balonmano Madrid Boadilla por 20-27 en el partido pendiente de la Jornada 3 del Grupo B de la División de Honor Plata Masculina que se aplazó en su momento por el Estado de Alarma que instauró en su día en Madrid. Un triunfo donde el conjunto de Álex Mozas se ha apoyado en un gran trabajo defensivo desde mediado el primer tiempo y en una buena actuación de Murillo Araujo en la portería naranja para firmar dos nuevos puntos en una dura competición.

El partido comenzaba con un ritmo electrizante ya que los dos equipos planteaban un juego con transiciones rápidas, pero todas se encontraban con las paradas de Guillem Herms y Murillo Araujo y el marcador no se movía hasta el minuto 3 de partido. Una dinámica que siguió en los minutos posteriores aunque ambos equipos encontraban puerta con algo más de facilidad (3-3, minuto 10). En ese momento, los ataques aumentaron su nivel con Javier Holst liderando el ataque local e Isi Martínez haciendo lo propio en el visitante en un intercambio de goles (6-6, minuto 14).

Encontraba la tecla el conjunto de Álex Mozas en defensa y frenaba por completo el ataque local, algo que fueron aprovechando el equipo cántabro para lograr las primeras rentas gracias a su acierto y obligando al técnico local a pedir tiempo muerto (7-10, minuto 22). Tras el parón, se culminaba un parcial de 0-5 a favor de los naranjas y el conjunto local subía un punto su nivel defensivo para frenar la inercia visitante pero no lograban acercarse ya que se topaban constantemente con Murillo Araujo en la portería naranja. En esa dinámica se llegó al intermedio con un 9-13 a favor de Torrelavega.

Tras el paso por vestuarios, una salida en tromba del equipo visitante con un acierto inmaculado aumentaba la distancia en los primeros compases y obligaba a Javi Martín a pedir tiempo muerto (10-17, minuto 33). Pero la reacción local no llegaba tras el mismo y los cántabros seguían mostrándose muy fuertes en defensa con paradas de Murillo Araujo que permitían contraataques y jugadas rápidas para seguir ampliando distancias (11-20, minuto 39). Una diferencia que fue variando entre los ocho y nueve goles en los minutos siguientes de partido.

Pero el conjunto local no bajaba los brazos y con un par de recuperaciones se acercaban en el marcador y forzaba a Álex Mozas a parar el partido (15-21, minuto 48). Tras el tiempo muerto se hacía fuerte en defensa y conseguía cortar la racha local para tomar de nuevo aire en los siguientes minutos. Pese a los intentos con variantes defensivas de los locales, la distancia ya era insalvable y poco a poco fueron aumentando la diferencia hasta el 20-27 definitivo. Una victoria que aúpa al conjunto de Torrelavega hasta la zona noble de la tabla clasificatoria del Grupo B de la División de Honor Plata Masculina.

Declaraciones post-partido

Tras el partido, estuvimos charlando con Javier Martin por parte de Ikasa y con Murillo Araujo y Álex Mozas por parte de Torrelavega. Estas son las valoraciones de los protagonistas tras el Ikasa BM Madrid Boadilla-Bathco BM Torrelavega:

Ikasa BM Madrid Boadilla (20): Guillem Herms (p), Manuel Feijoó (1), Manuel Aranda (3), Javier Aragón (5, 3p), Javier Holst (2), Santiago Echeverría (1) y Jaime Fernández (3) -siete inicial-, Diego Marazuela (ps), Marcos Aguilella (2), Joaquín Olivares, Manuel Holst (1), Guillermo Medina, Julián Tarajuelo (1), Nacho Salgado, Aday Perez-Chirinos (1) y Mario Rodríguez. Entrenador: Javier Martín

Bathco BM Torrelavega (27): Murillo Araujo (p), Alonso Moreno (6, 3p), Jaime Gallego (1), Fabrizio Casanova, José Carlos Hernández (1), David García (3) y Isidoro Martínez (4) -siete inicial-; Marco Krimer (ps), Sergio Crespo, Jorge Prieto (3), Daniel Serrano (4), Facundo Cangiani (2), Daniel Hernández (1), Borja Lombilla (2) y Nicolai Colunga. Entrenador: Álex Mozas

Parciales cada 5 minutos: 1-1, 3-3, 7-6, 7-9, 7-11, 9-13 (descanso); 10-17, 11-20, 13-21, 15-22, 17-24, 20-27.

Árbitros: Sergio Estellés García (Federación Valenciana) y Mauro Antonio Montero Suárez (Federación Madrileña). Excluyeron a Manuel Holst (1) por parte del Ikasa y a Daniel Serrano (1), Facundo Cangiani (1), José Carlos Hernández (1) y Jaime Gallego (1) por parte del Torrelavega.

Incidencias: Partido aplazado de la Jornada 03 del Grupo B de la División de Honor Plata disputado en el Pabellón de la Universidad Camilo José Cela en Villafranca del Castillo (Madrid) disputado a puerta cerrada.