Antequera apela a su defensa para sumar una nueva victoria

El conjunto de Lorenzo Ruiz vence por 20-30 en pista del Ikasa BM Madrid Boadilla gracias a su gran defensa durante los 60 minutos de partido

Imagen del encuentro de esta noche entre Ikasa y Antequera. Foto: Pasión Balonmano

El BM. Iberoquinoa Antequera sigue carburando su maquinaria para aspirar alto en la División de Honor Plata Masculina tras su victoria en Boadilla del Monte esta noche ante el Ikasa Balonmano Madrid Boadilla por 20-30. Un triunfo del conjunto dirigido por Lorenzo Ruiz cimentado en una gran defensa y una gran actuación de Fran Alarcón en la portería durante todo el encuentro que anuló por completo a un equipo madrileño que en ningún momento se vio cómodo en la pista.

Un partido que comenzaba con dominio absoluto de las defensas sobre los ataques en ambos lados de la pista, muestra de ello el primer gol del encuentro no llegaría hasta el minuto 4 obra de Adrián Santamaría. Por parte malagueña surgía la figura de Fran Alarcón en la portería visitante que paraba todos los lanzamientos de Ikasa, que no pudo anotar su primer tanto hasta pasado el minuto 6 (1-3). Recortaba distancias el conjunto madrileño de la mano de Adrià Cumplido en la primera línea, pero el conjunto de Lorenzo Ruiz volvía a hacerse fuerte atrás y gracias a los tantos de Nacho Soto y Luis Castro cogía renta en el marcador (4-7, minuto 16).

El conjunto madrileño no terminaba de encontrar fluidez en su ataque, lo que obligaba a Javi Martín a parar el partido para aclarar conceptos con sus jugadores. No sólo no llegaba la reacción local sino todo lo contrario, el equipo andaluz abría distancia hasta los cinco goles en apenas unos instantes (4-9, minuto 20). El partido se convertía en un intercambio de goles y defensas intensas en ambas áreas, hasta que el conjunto visitante volvía a ampliar su ventaja gracias a los tantos de Nacho Soto en jugadas rápidas (6-12, minuto 27). Un par de goles por cada bando dejaría al descanso un 7-13 a favor del equipo antequerano.

En la reanudación, el equipo de Javi Martín salía más enchufado en ataque y anotaba tres goles rápidos en los primeros minutos, pero los visitantes respondían con premura para que los madrileños no se acercaran en el marcador (11-15, minuto 35). En ese momento de nuevo los malagueños se hacían fuertes atrás con una defensa rocosa contra la que chocaba constantemente el equipo local y las paradas de Fran Alarcón, que permitían más oportunidades a los visitantes para anotar y ampliar la distancia hasta los siete goles (12-19, minuto 40).

A partir de ese momento, era el conjunto malagueño quien controlaba el tempo del partido y la diferencia en el marcador, con minutos para todos los jugadores que participaban en aumentar el tanteo goleador. El equipo madrileño buscaba alternativas para acercarse en el electrónico con el juego de 7 contra 6 en los últimos minutos como forma de mejorar su imagen en el encuentro, pero los malagueños se mostraron muy serios durante esos compases finales para mantener la ventaja y certificar la segunda victoria consecutiva del conjunto de Antequera.

Declaraciones post-partido

Tras el partido, estuvimos charlando con Manuel Holst y Javier Martin por parte de Ikasa y con Fran Alarcón y Lorenzo Ruiz por parte de Antequera. Estas son las valoraciones de los protagonistas tras el Ikasa BM Madrid Boadilla-BM Iberoquinoa Antequera:

Ficha técnica

Ikasa BM Madrid Boadilla (20): Guillem Herms (p), Adrià Cumplido (2), Marcos Aguilella (3), Guillermo Medina, Santiago Echeverría (1), Joaquín Olivares (2) y Javier Holst (1) -siete inicial-, Diego Marazuela (ps), Manuel Aranda (1), Javier Aragón (6, 2p), Manuel Holst (1), Diego Morandeira (1), Manuel Feijoo, Nacho Salgado (1), Jaime Fernández (1) y Mario Rodríguez. Entrenador: Javier Martín

BM Iberoquinoa Antequera (30): Fran Alarcón (p), Nacho del Castillo (4), Adrián Santamaría (1), Nacho Soto (6, 3p), Luis Castro (3), José Antonio Jiménez (1) y Fernando Moreno (1) -siete inicial-; Diego Moyano (ps), Dani Podadera (4), Francisco José Morales (3), Cristóbal Ortega, Isaac García (1), Juan Manuel Cabrera (2) y Alberto Castro (4). Entrenador: Lorenzo Ruiz

Parciales cada 5 minutos: 0-2, 2-4, 4-6, 4-9, 6-11, 7-13 (descanso); 11-15, 12-19, 15-22, 17-25, 18-28, 20-30.

Árbitros: Josep Millán Cazorla (Federación Catalana) y Aitor Izquierdo Molina (Federación Vasca). Excluyeron a Javier Holst (2), Joaquín Olivares (1), Adrià Cumplido (1) por parte de Ikasa y a Cristobal Ortega (1), Nacho Del Castillo (1), Luis Castro (1), Dani Podadera (1), Juan Manuel Cabrera (1) por parte de Antequera.

Incidencias: Partido de la Jornada 05 del Grupo B de la División de Honor Plata disputado en el Pabellón Municipal de Boadilla del Monte ante 60 espectadores