Guadalajara vence tras firmar una gran segunda parte

Victoria del conjunto morado por 29-33 en pista de Alcobendas en un duelo decantado en el arranque de la segunda mitad gracias a la defensa

Imagen del encuentro de esta tarde entre Alcobendas y Guadalajara . Foto: Pasión Balonmano

Balonmano Guadalajara vuelve a la senda de la victoria tras el tropiezo en Zarautz. El conjunto de Juan Carlos Requena ha vencido en la tarde de este sábado por 29-33 en pista del Balonmano Alcobendas en un choque de alto voltaje que se decantó tras el intermedio. El equipo morado firmó una gran actuación en defensa tras el paso por vestuarios que decantó la balanza de un partido que controlaron a partir de ese momento ante un Alcobendas algo irregular durante los sesenta minutos.

El inicio del choque fue trepidante como se podía esperar, con los dos equipos queriendo atacar rápido y ambas defensas buscando frenar el ataque rival. Varias paradas de Ramón Fuentes daban las primeras ventajas a los locales aprovechando las dos exclusiones de Hamzic (4-2, minuto 8). Pero los morados subieron su intensidad defensiva cuando recuperaron la igualdad numérica y robaron varios balones para que Pancho Lombardi liderara a la contra un parcial de 0-4 que daba la vuelta por completo al partido (4-6, minuto 14).

El duelo se convertía en un correcalles con un intercambio de goles y buenas defensas que equilibrar la partida, momento donde Samuel Trives paraba el partido para buscar un cambio (7-8, minuto 19). El cambio llegó tras el parón con una defensa más móvil que frenaba por completo a Guadalajara unido a las paradas de un inspirado Ramón Fuentes en la portería local para dar alas a los suyos forzando el tiempo muerto de Juan Carlos Requena (11-9, minuto 25). Reaccionaban los alcarreños con un gran trabajo defensivo tras el parón y lograban un parcial de 0-3 para poner un final ajustado del primer acto que se resolvió con un lanzamiento de siete metros que anotaría Gonzalo Velasco para dejar al descanso el 13-12 en el marcador.

Tras el paso por vestuarios, los morados salían con una mayor intensidad en ambas áreas, sobre todo en defensa desquiciando por completo a los madrileños mientras hacían daño a la contra (14-19, minuto 35). Tenía que parar el choque Samuel Trives para cortar la dinámica local pero en ataque seguían con muchas precipitaciones y la distancia en el marcador se mantenía en los siguientes minutos (16-21, minuto 39). El juego bajaba revoluciones en los minutos siguientes, lo que favorecía a un Guadalajara que tenía a Dani Sanatamaría con sus paradas como principal baluarte para que Alcobendas no pudiera acercarse en el marcador (20-24, minuto 45).

Intentaban los madrileños dar más fluidez a su juego, algo que el técnico visitante intentó frenar con un tiempo muerto (21-25, minuto 48). El parón vino de perlas al conjunto morado, ya que cortó por completo la inercia de un conjunto local que volvió a desconcentrarse del juego mientras la distancia se mantenía siempre en torno a los cinco tantos (22-27, minuto 53). Tiraría de casta el conjunto local para buscar la remontada en los minutos finales llegándose a poner a tres goles antes del último parcial, pero los morados supieron templar los nervios en los instantes definitivos para cerrar una importante victoria de cara a lo que se viene de liga.

Balonmano Alcobendas (29): Ramón Fuentes (p), Nacho Gimeno (2), Mario Nevado (4), Gonzalo Velasco (7, 6p), Alberto López Boyarizo (2), José María Gutiérrez (3) y Toni Ortega (3) -siete inicial-, Ionut Danci (ps), Adrián Trejo, Sergi Navalón (1), Alfonso de la Rubia (3), Sergio Lozano (1), Nicolás Cardoso (1), Mikel Martín (1), Guzmán de León y Bruno García (1). Entrenador: Samuel Trives

Balonmano Guadalajara (33): Marco Krimer (p), Pancho Lombardi (8), Hemal Hamzic (3), Alberto Díaz (4), Jorge Romanillos (3), Manu Catalina (3, 1p) y Carlos Pérez (6) -siete inicial-, Dani Santamaría (ps), Dario Petrovski (1), José Luis Román (2), Haitz Gorostidi, Luis Aybar, Santiago Simón (1), Alberto Serradilla (1), Álvaro García y Juan Marsemat (1). Entrenador: Juan Carlos Requena

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 4-3, 5-7, 8-8, 10-9, 13-12 (descanso); 14-18, 17-22, 20-24, 22-26, 24-27, 29-33.

Árbitros: Oriol Álvarez Boixaderas y Raúl Escoda Pérez (Federación Catalana). Excluyeron a Sergio Lozano (1), Toni Ortega (1), Alfonso de la Rubia (1) por parte del Alcobendas y a Hemal Hamzic (2), Alberto Díaz (1) por parte del Guadalajara.

Incidencias: Partido de la Jornada 3 del Grupo A de la División de Honor Plata Masculina 2021/2022 disputado en el Pabellón de Los Sueños de Alcobendas.