Épica remontada de Alcobendas para vencer al Barça B

Victoria del conjunto de Samuel Trives por 30-29 en un duelo muy igualado donde los locales remontaron una diferencia de tres goles en cinco minutos

Imagen del encuentro de esta tarde entre Alcobendas y Barça B. Foto: Pasión Balonmano

El Balonmano Alcobendas vuelve a la senda de la victoria después de superar al Barça B por 30-29 en el encuentro de la sexta jornada del Grupo por el Título de la División de Honor Plata. Tras varias semanas saliendo el cruz el final de los partidos para los madrileños, esta vez sí supieron culminar la remontada de un duelo igualado ante un filial azulgrana que dio un gran papel en tierrras madrileñas pese a la bajas que tenía por los compromisos del primer equipo y del equipo juvenil del Barça este mismo sábado.

Roi Sánchez proponía de salida el juego de ataque con siete jugadores para buscar huecos entre la defensa local para buscar claridad en los lanzamientos exteriores y de los extremos, logrando así las primeras rentas a su favor ya desde los instantes iniciales (1-3, minuto 5). Alcobendas intentaba llevar a cabo su juego rápido habitual pero sólo podían mantener un intercambio de goles por las paradas de Robert Doménech y, sobre todo, por los tantos de Artur Parera desde los seis metros (4-7, minuto 13). Pese a la mejoría en ataque de los locales la diferencia apenas variaba traspasado el ecuador del primer acto (6-8, minuto 15).

El Barça B seguía jugando con comodidad en ataque y Samuel Trives pedía tiempo muerto para buscar una reacción en defensa de los suyos (7-10, minuto 18). Sin embargo, la efectiva de los catalanes no bajaba y ampliaban la renta hasta los cuatro goles mientras el partido discurría en un intercambio de goles hasta que Alcobendas conseguía cerrarse en defensa para ponerse a sólo dos goles (11-13, minuto 24). Los repliegues defensivos se imponían a los ataques en este tramo final de la primera parte donde los locales se ponían a un sólo gol a por del descanso, pero un tanto de Albert Pujol de lanzamiento directo con el tiempo cumplido dejaba el 14-16 al intermedio.

Tras el paso por vestuarios, Alcobendas saldría muy enchufado en defensa con una 5:1 que frenaría el ataque azulgrana para igualar la contienda (16-16, minuto 33). Reaccionaría el conjunto de Roi Sánchez con las paradas de Robert Doménech para volver a recuperar la ventaja de dos goles pero de nuevo los madrileños conseguirían empatar el partido con una buena defensa (18-18, minuto 38). Un equilibrio que se mantendría en los siguientes minutos con una lucha táctica de las dos defensas para intentar el ataque rival, lo que dejaría jugadas de mucho nivel por ambos bandos. El técnico local pediría tiempo muerto en el ecuador del segundo acto para buscar un punto más de los suyos (21-22, minuto 44).

Y llegaría ese puntito más de Alcobendas tras el parón, logrando ponerse por delante con un tanto de Mario Nevado (23-22, minuto 47). Las paradas de Ramón Fuentes y Ionut Danci mantenían por vivo a los locales en un duelo donde cada jugada era defendida como su fuera la vida en ello. El Barça B lograba coger una renta de tres goles a poco del final gracias a las paradas de Jordi González (25-28, minuto 55), pero un parcial de 3-0 de los locales con los tantos de Alberto López Boyarizo y Gonzalo Velasco ponía el empate a 28 a un minuto del final. Anotaría rápido Albert Pujol para los visitantes pero quedaban 45 segundos para los locales donde empatarían y en la última jugada Ramón Fuentes atajaría un lanzamiento del Barça B con la consiguiente contra que Sergio Lozano finalizaría para desatase la alegría final entre la afición local.

Declaraciones post-partido

Tras el partido, estuvimos charlando con Gonzalo Velasco y Samuel Trives por parte de Alcobendas y con Roi Sánchez por parte de Barça B. Estas son las valoraciones de los protagonistas tras el Balonmano Alcobendas-Barça B:

BM Alcobendas (30): Ramón Fuentes (p), Nacho Gimeno (4, 1p), Mario Nevado (3), Alfonso de la Rubia (6, 2p), Sergio Lozano (2), José María Gutiérrez (2) y Mario Crespo (3) -siete inicial-, Ionut Danci (ps), Alejandro Ortega (1), Adrián Trejo, Sergi Navalón (2), Gonzalo Velasco (1), Alberto López Boyarizo (3), Toni Ortega, Nicolás Cardoso (1) y Mikel Martín (2). Entrenador: Samuel Trives

Barça B (29): Roberto Doménech (p), Arnau Fernández (6, 3p), Juan Palomino (3), Artur Parera (6), Albert Pujol (6), David Roca y Oriol Zarzuela (4) -siete inicial-; Jordi González (ps), Lluis Montserrat, Nil Orts (2), Robert Rosell (1) y Diego Cadelo (1). Entrenador: Roi Sánchez

Parciales cada 5 minutos: 1-3, 3-5, 6-8, 8-11, 11-14, 14-16 (descanso); 16-17, 19-19, 22-22, 24-23, 25-27, 30-29.

Árbitros: Sergio Estellés García (Federación Valenciana) y Mauro Antonio Montero Suárez (Federación Madrileña). Excluyeron a Sergio Lozano (2), José María Gutiérrez (1), Mario Crespo (1), Gonzalo Velasco (1) y Alberto López Boyarizo (1) por parte del Alcobendas y a Albert Pujol (2), Juan Palomino (1), David Roca (1) y Artur Parera (1) por parte del Barça B.

Incidencias: Partido de la Jornada 6 del Grupo por el Título de la División de Honor Plata disputado en el Pabellón de Los Sueños de Alcobendas con 150 espectadores