Novás sabe sufrir para ganar y seguir soñando

Victoria del conjunto de Álvaro Senovilla por 26-28 en su visita a Alcobendas en un duelo igualado donde los rosaleiros manejaron mejor el tramo final

Imagen del encuentro de esta tarde entre Alcobendas y Novás. Foto: Pasión Balonmano

El Acanor Novás Valinox sigue soñando en alto tras vencer este sábado en pista del Balonmano Alcobendas por 26-28 en el encuentro de la cuarta jornada del Grupo por el Ascenso de la División de Honor Plata Masculina. Un choque tremendamente equilibrado los 60 minutos con grandes defensas de ambos conjuntos y que se decantó por pequeños detalles a favor de los rosaleiros en los minutos finales de un duelo de mucha calidad que permite a los de Álvaro Senovilla seguir empatados con Antequera en la pelea por el ascenso.

En el arranque de partido, el conjunto rosaleiro plasmó una gran defensa con un Jorge García Lloria imperial bajo los palos que anulaba por completo el ataque local mientras anotaban con claridad a la contra y desde los extremos, obligando a Samuel Trives a parar el encuentro para frenar el vendaval visitante (2-6, minuto 7). Tras el tiempo muerto, Alcobendas conseguía cerrarse más conjuntado en defensa para robar balones y tener un ataque más fluido con finalizaciones de Mario Crespo que permitían recortar la distancia (4-6, minuto 11). A todo esto, Ramón Fuentes con sus paradas daba alas a los suyos para lograr dar la vuelta al choque y forzar el tiempo muerto de Álvaro Senovilla (7-6, minuto 14).

El trabajo defensivo de los madrileños rozaba la perfección y dejaba a Novás sin anotar gol durante 12 minutos, con una defensa muy móvil y un Ramón Fuentes que leía perfectamente los lanzamientos de los gallegos (8-6, minuto 19). En ese momento, el conjunto rosaleiro conseguía encontrar más fluidez en su ataque y poco a poco logró igualar el choque (11-11, minuto 26). El partido rozaba unos altos niveles de intensidad y de defensa por ambos lados y en el tramo final el equipo de Álvaro Senovilla, liderados por Pedro Aymerich, conseguía tomar de nuevo una renta de dos goles a su favor que se quedaría en uno con el 13-14 al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el choque seguía los mismo derroteros de equilibrio y grandes actuaciones defensivas de ambas escuadras en los primeros compases de la reanudación. El conjunto local conseguía dar la vuelta al electrónico comandados por un excelso Alfonso De la Rubia en la dirección del equipo y el técnico de Novás tenía que parar el choque (16-15, minuto 38). En la reanudación, el partido subiría de ritmo pero sin perderse en ningún momento el equilibrio con Alcobendas apoyándose en su primera línea y Novás en sus conexiones con el pivote para anotar (20-20, minuto 45).

El choque mantenía su equilibrio con los dos equipos proponiendo variantes defensivas que hacía que ninguno de los dos conjuntos pudiera abrir brecha, siempre con los madrileños anotando y los gallegos respondiendo a continuación. Una exclusión a Lloria motivaría a los rosaleiros que subiría su nivel en defensa y lograría con varias recuperaciones poner una ventaja de dos goles que obligaría a Samuel Trives a pedir tiempo muerto (23-25, minuto 56). Pese a la defensa abierta que planteaba Alcobendas, el equipo rosaleiro supo manejar los minutos finales para certificar el triunfo que le mantiene en plena lucha por el ascenso a ASOBAL.

Declaraciones post-partido

Tras el partido, estuvimos charlando con Alfonso De la Rubia y Samuel Trives por parte de Alcobendas y con Pedro Aymerich y Álvaro Senovilla por parte de Atlético Novás. Estas son las valoraciones de los protagonistas tras el Balonmano Alcobendas-Acanor Novás Valinox:

BM Alcobendas (26): Ramón Fuentes (p), Nacho Gimeno (4, 3p), Mario Nevado (1), Alfonso de la Rubia (8), Sergio Lozano, José María Gutiérrez (2) y Mario Crespo (4) -siete inicial-, Ionut Danci (ps), Alejandro Ortega (3), Adrián Trejo, Manu Catalina, Gonzalo Velasco, Alberto López Boyarizo (2), Toni Ortega (2), Nicolás Cardoso y Mikel Martín. Entrenador: Samuel Trives

Acanor Novás Valinox (28): Jorge García Lloria (p), Andres Vila (5, 3p), Martín Molina (5), Pedro Aymerich (5), Gabriel Chaparro, Eloy Krook (3) y Paulo Dacosta (3) -siete inicial-; Héctor Gil (ps), Iago Flores (2), Germán Hermida (3), Miguel Trigo, Manu Martínez (1), Henrique Petter, Daniel Vicente y Pau Ferré (1). Entrenador: Álvaro Senovilla

Parciales cada 5 minutos: 1-4, 4-6, 7-6, 8-7, 10-9, 13-14 (descanso); 14-15, 18-17, 20-20, 22-22, 23-24, 26-28.

Árbitros: Aitor Izquierdo Molina (Federación Vasca) y Josep Millán Cazorla (Federación Catalana). Excluyeron a Alejandro Ortega (1), Sergio Lozano (2), Gonzalo Velasco (1) y Mikel Martín (1) por parte del Alcobendas y a Miguel Trigo (2), Manu Martínez (1), Eloy Krook (1) y Jorge García Lloria (1) por parte del Novás.

Incidencias: Partido de la Jornada 4 del Grupo por el Título de la División de Honor Plata disputado en el Pabellón de Los Sueños de Alcobendas con 150 espectadores