• Foto del escritorCarlos S.

El conjunto pontano logra la victoria in extremis en Sagunto

Los cordobeses logran una victoria en el último segundo ante una segunda mitad de gran calidad por parte de los valencianos

Último minuto del partido entre Fertiberia Puerto de Sagunto y Ángel Ximenez Puente Genil. Foto: P.Balonmano

En el contexto del enfrentamiento entre el Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto y el Ángel Ximénez Puente Genil, se evidenció un sentido de solidaridad y determinación por parte del equipo local, quienes buscaron sacar fuerzas de cualquier lugar para honrar a sus paisanos que sufrieron un incendio trágico en Valencia.

Conscientes del impacto emocional que había dejado esta tragedia en la comunidad, los jugadores del Puerto Sagunto se sintieron inspirados para brindar un espectáculo de balonmano de alto nivel y, más importante aún, para ofrecer un rayo de esperanza y alegría a aquellos que habían sido afectados por el desastre.

Desde el inicio, quedó claro que los locales no estaban dispuestos a ceder terreno fácilmente, desafiando a su oponente en cada jugada y defendiendo su territorio con orgullo.

A pesar del dominio inicial del Ángel Ximénez, el Puerto Sagunto se mantuvo firme, con jugadores como Nolasco, Plaza, Nil, Arón y Parera liderando la resistencia y manteniendo viva la esperanza de una remontada. A pesar de enfrentarse a una desventaja en el marcador, el equipo local se negó a darse por vencido, mostrando una determinación inquebrantable y una voluntad de luchar hasta el final.

Tras un primer tiempo lleno de intensidad y emociones, el descanso marcó un punto de inflexión en el partido, ya que el Puerto Sagunto emergió con renovada energía y determinación en la segunda mitad. Aprovechando al máximo su superioridad numérica y el apoyo de su apasionada afición, los locales lograron igualar el marcador en un emocionante 21-21, desatando la euforia en las gradas y renovando las esperanzas de una victoria histórica.

A medida que el partido llegaba a su emocionante conclusión, el Puerto Sagunto se encontró con una oportunidad dorada de asegurar la victoria, tomando una ventaja de dos goles y acercándose al triunfo. Sin embargo, el Ángel Ximénez fue espoleado por la experiencia que le han otorgado las diferentes temporadas en la categoría.

En un final de película, con el reloj marcando los segundos finales y todo en juego, fue el argentino Lucas Aizen quien emergió como el héroe inesperado, convirtiendo un gol espectacular sobre la bocina y entregando la victoria al Ángel Ximénez en un desenlace dramático e inolvidable. Aunque la derrota fue amarga para el Puerto Sagunto, el equipo local demostró una vez más su valentía y su espíritu de lucha, dejando una impresión indeleble en la mente de los aficionados y prometiendo regresar con aún más fuerza en futuros desafíos.

Despedida de Riberio en su último partido en ASOBAL junto con su técnico Foto: Pasión Balonmano.

Fertiberia Puerto Sagunto (30): Krivokapic (p), Montserrat (2), Diaz (3), Simón (2), Plaza (8), Nolasco (5), Pueyo (3), Garcia, Parera (4), Poveda, López (1), Gallart, Olba (2) y Martínez (p).

Ángel Ximenez Puente Genil (31): De Hita (p); Marcio Silva (2), Cabello (1), Keita (4), Bernabéu, Cuenca (1), Aizen (2), Arsenashvili (3), Boskos (2), Sousa, Jung (4), Ribeiro (11), Janosi (1), Paco Andrés y Ben Tekaya (p).

Parciales cada 5 minutos: 3-4 ;5-6; 7-9; 8-12; 10-13; 14-17 (descanso) 18-19; 19-20; 22-21: 25-25; 29-27 y 30-31 (final).

Árbitros: Luís Ignacio Colmenero Guillén y Víctor Rollán Martín (Federación de Castilla-León).

Incidencias: Pabellón del Puerto de Sagunto. Partido correspondiente a la jornada 19 de la Liga Plenitude Asobal. Antes del comienzo, se guardó un minuto de silencio en memoria de las diez víctimas del incendio en Valencia.