• Foto del escritorCarlos S.

Anaitasuna obtiene la victoria en el minuto final ante Puerto Sagunto.

Puerto Sagunto muy cerca de volver a puntuar ante un conjunto navarro, que no perdió la cara al partido, a pesar de una primera mitad errática. Los valencianos demostraron la capacidad de competir con los equipos que ostentan la zona europea de la clasificación.

Tiempo muerto final solicitado por Fertiberia Puerto Sagunto. Foto: Pasión Balonmano

En un enfrentamiento de balonmano lleno de emoción y giros inesperados, el Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto se quedó a un paso de la victoria, cayendo por la mínima diferencia ante el Helvetia Anaitasuna en un partido que mantuvo a los aficionados en vilo hasta el último segundo. Aunque los rojiblancos dominaron la mayoría del choque, fue en el último minuto cuando el Anaitasuna logró darle la vuelta al marcador, llevándose así los dos puntos en juego por primera vez en el partido. La confianza del equipo clasificado en cuarto lugar y las decisiones arbitrales resultaron ser determinantes en el desenlace final.

El partido comenzó con una intensidad palpable tanto en defensa como en ataque por parte de los rojiblancos. Su habilidad para detener los ataques rivales y la precisión en sus propios movimientos ofensivos les permitieron tomar una ventaja de tres goles en la primera mitad del choque. Luka Krivokapic brilló con sus paradas en la portería, mientras que la defensa del equipo se mostró sólida y la intensidad en el ataque fue encabezada por un destacado Vicente Poveda, quien anotó seis tantos clave. Esta eficiencia constante les llevó a aumentar su ventaja, mientras que el Anaitasuna solo lograba amenazar tímidamente con ataques a la contra, aprovechando los errores no forzados de los jugadores dirigidos por Toni Malla. Al llegar al descanso, el marcador mostraba un sólido 15-9 a favor del Fertiberia.

Sin embargo, tras el descanso, el Anaitasuna emergió con una nueva actitud, recortando la brecha en el marcador de manera constante. A pesar de que el cuarto clasificado mantenía la esperanza de la victoria, esperando que la corta plantilla del Fertiberia perdiera fuerza, no pudo asegurar la victoria hasta el último minuto del partido. Fue en ese momento crucial cuando el Anaitasuna encontró una oportunidad después de un dudoso penalti, marcando el gol que les dio la ventaja y les permitió llevarse la victoria por 26-25.

Este emocionante encuentro de balonmano demostró una vez más la imprevisibilidad del deporte y cómo un momento de incertidumbre puede cambiar el curso de un partido. Con una actuación destacada y una determinación feroz, ambos equipos dejaron todo en la cancha, brindando a los aficionados un espectáculo inolvidable y manteniendo viva la pasión por este apasionante deporte.

Imagen del partido entre Fertiberia Puerto Sagunto y Helveitia Anaitasuna Foto: Pasión Balonmano.

Ficha técnica

Fertiberia Puerto Sagunto (25): Krivokapic; Pujol (1), Montserrat, Diaz (2), Lander, Ferré (3), Nolasco (5), García, Parera (2), Poveda (8), Correro, López, Olivares (4), Olba, Martínez

Helvetia Anaitasuna (26): Bar; Martínez, Gastón (1), Bazán (1), Martinovic, Fernández (4), Ganuza (1), García (2), Goñi, Redondo (9), Ortiz (2), Albizu, Elustondo (4), Moreno (1), Bonanno (1), Rancans.

Parciales cada 5 minutos: 3-2, 5-2, 8-4, 11-5, 14-6, 15-9, (descanso) 17-11, 18-14, 19-16, 21-19, 23-22 y 25-26.

Árbitros: Escoda Pérez y Álvarez Boixaderas (Federación Catalana). Excluyeron a Diaz, Nolasco, Parera, Poveda y López por parte de los locales y a Bazán y Elustondo por parte de los visitantes

Incidencias: Partido de la Jornada 7 de la liga Plenitude Asobal 2023/2024 disputado en el Pabellón Internúcleos ante 1200 espectadores.