Suecia rescata un empate ante Noruega para incendiar el Grupo II

Crónica de lo ocurrido en los partidos disputados este sábado 11 de diciembre en el Campeonato del Mundo de Balonmano Femenino 2021

RONDA PRINCIPAL - GRUPO I

Iuliia Narkova se eleva desde el extremo para lanzar en el partido ante Montenegro. Foto: RFEBM / T. Torrillas

Montenegro 25 - Federación Rusa 31

Victoria de las rusas que certifican su pase a los Cuartos de Final del Mundial tras firmar una excelsa primera mitad que dejó casi sentenciado el choque. El inicio ruso fue demoledor con un parcial 1-8 de salida forjado en una gran defensa y en un acierto anotador pleno del equipo de Rusia para poner una distancia que no se reduciría en el resto de la primera mitad, las montenegrinas lograban mostrar cierta mejoría en su ataque pero solo podían mantener un intercambio de goles hasta el 9-18 con el que se llegó al descanso. En la reanudación, la inercia de las rusas no bajaba y lograban mostrar su potente ataque para ampliar su renta hasta los once goles de máxima que alcanzó en el ecuador de la segunda mitad, distancia que solo se maquilló en el tramo final del choque cuando el partido ya estaba sentenciado.

Chloe Valentini finaliza un contraataque durante el partido ante Serbia. Foto: RFEBM / T. Torrillas

Serbia 19 - Francia 22

Trabajado triunfo de las galas que confirman su billete a los Cuartos de Final del Mundial tras tener que sacar su mejor cara en defensa para voltear un partido donde las serbias pusieron muchos problemas. Pasada la igualdad inicial, Francia se apoyaba en su defensa para frenar el juego balcánico y tomar unas ventajas que fueron de tres goles pasado el ecuador del primer acto, pero Serbia sorprendió por completo a su rival con un gran trabajo defensivo que hizo que las galas no anotaran durante los últimos doce minutos de la primera parte mientras que las balcánicas firmaban un parcial de 6-0 para irse al descanso con un 12-9 a su favor. Tras el paso por vestuarios, las galas conseguían igualar el choque al poco de la reanudación y el equilibrio con grandes defensas se mantuvo hasta el tramo final, donde Francia logró mostrarse más fuertes atrás para decantar la balanza de un encuentro de mucho nivel.

Monika Kobylinska arma un lanzamiento ante la presión de la defensa eslovena. Foto: RFEBM / T. Torrillas

Eslovenia 26 - Polonia 27

Duelo europeo muy parejo que cayó del lado polaco tras una mejor segunda parte del conjunto de Arne Senstad. Eran las polacas quienes tomaban las primeras ventajas durante muchos momentos de la primera mitad, pero una buena reacción de las balcánicas a partir del ecuador del primer acto permitió a Eslovenia a dar la vuelta al marcador para marcharse al descanso con un ajustado 13-12 a su favor. En la reanudación, llegaron los mejores minutos de una Polonia que volvía a ponerse por delante pero no terminaba de ampliar distancias hasta ponerse cuatro arriba a diez minutos del final, momento donde las eslovenas apretaron para buscar una remontada que no culminaron ya que Polonia supo cerrar el encuentro en el momento clave.

RONDA PRINCIPAL - GRUPO II

Alexandra Iovanescu lanza tras superar a la defensa boricua durante el partido. Foto: RFEBM / Á. Bermejo

Rumanía 43 - Puerto Rico 20

Victoria amplia de las rumanas tras doblegar por completo a una Puerto Rico que mostró una clara mejoría en su ataque con respecto a anteriores encuentros. Aunque Rumanía fue por delante desde el inicio, las americanas estuvieron muy acertadas durante el primer cuarto de hora de partido para mantener cerca en el marcador mientras las fuerzas se lo permitían, cuando les faltaron a las boricuas fue aprovechada por las europeas par aumentar su ventaja hasta el 20-9 con el que se llegó al descanso. Tras el paso por vestuarios, las rumanas no dieron opción a más sustos y ampliaron desde los primeros compases su renta de forma paulatina hasta el 43-20 final.

Larissa Nusser maneja la balón ante la presión de Tansholpan Jumadilova. Foto: RFEBM / Á. Bermejo

Kazajistán 15 - Países Bajos 61

Triunfo contundente de las neerlandesas en su búsqueda de aumentar la diferencia global de goles por posibles empates que pueda haber al final de esta Ronda Principal. Desde el inicio, las europeas mostraron su potencial anotador para ir ampliando sin remedio su ventaja hasta el 9-27 con el que se llegaría al descanso. En la reanudación, la historia del partido apenas varió con una gran actuación defensiva neerlandesa y de Tess Wester bajo palos para impedir que las kazajas anotaran mientras la renta iba en aumento hasta el 15-61 final que, junto al resultado del Suecia-Noruega, permite que Países Bajos pueda lograr su billete a los Cuartos de Final si no pierde ante Noruega el próximo lunes.

Jamina Roberts lanza ante la presión de Kari Brattset Dale durante el choque. Foto: RFEBM / Á. Bermejo

Suecia 30 - Noruega 30

Partidazo entre suecas y noruegas que se resolvió con un tanto de la extremo sueca Olivia Mellegard a escasos segundos del final. El inicio del encuentro estuvo marcado por la igualdad donde las suecas lograban poner en aprietos a las noruegas desde la defensa para tomar las primeras ventajas en el marcador, pero Noruega supo reponerse con un gran juego en los minutos finales de la primera mitad para voltear el resultado y marcharse al descanso con un 12-14 a su favor. Tras el paso por vestuarios, las nórdicas mantenían su ventaja en los primeros compases de la reanudación pero Suecia sorprendía con el ataque de siete jugadoras para recortar las distancias y empatar el choque en el tramo final del mismo. Noruega lograba ponerse dos arriba a dos minutos del final, pero el ataque sueco funcionó en esos instantes decisivos para firmar un empate que deja la resolución del grupo para la última jornada con el Noruega-Países Bajos.

COPA PRESIDENTE - GRUPO I

Helena Simao lanza tras superar a la defensa iraní durante el choque. Foto: RFEBM / J. Navarro

Angola 41 - Irán 8

Partido sin historia donde las angoleñas se han mostrado fuertes en defensa y han ido aumentando progresivamente su ventaja en el marcador llegando al descanso con un claro 24-4 a su favor. Tras el paso por vestuarios, las africanas han mantenido su nivel y solo han bajado su intensidad en los minutos finales cuando el resultado ya era claro y contundente para ellas.

Laeticia Ateba lanza tras superar a la defensa uzbeka durante el choque. Foto: RFEBM / J. Navarro

Camerún 42 - Uzbekistán 23

Triunfo de las camerunesas en un choque donde el conjunto asiático ha logrado plantar cara durante el primer cuarto de hora, pero a partir de ahí las africanas han abierto distancias en el marcador para marcharse al descanso con un 19-6 a su favor. En la reanudación, las uzbekas han logrado estabilizar la distancia en esos trece goles con un intercambio de tantos en los primeros minutos del segundo acto, pero con el paso del tiempo las africanas han conseguido abrir la brecha definitiva hasta el 42-23 final.