Dinamarca y Brasil se acercan a los Cuartos de Final

Crónica de lo ocurrido en los partidos disputados este miércoles 8 de diciembre en el Campeonato del Mundo de Balonmano Femenino 2021

RONDA PRINCIPAL - GRUPO III

Sora Kim intenta un lanzamiento entre la defensa checa durante el partido.. Foto: RFEBM / T. Torrillas

República Checa 26 - Corea del Sur 32

Triunfo de las coreanas cimentado en una gran primera parte donde se mostraron muy superiores en el ataque. Desde el inicio, las asiáticas han dominado en el marcador con un alto porcentaje de acierto en los lanzamientos que las checas no podían frenar, por momentos el conjunto de Jan Basny lograba mantenerse e una distancia razonable pero en los minutos finales las coreanas lograban ampliar su ventaja para llegar al descanso con un claro 13-20 a su favor. En la reanudación, las checas han reaccionado con una buena defensa que les ha permitido recortar distancias y ponerse a solo dos goles, pero entonces las coreanas volvieron a recuperar sensaciones atrás para retomar su ventaja y tener un final plácido de partido.

Emily Bölk se eleva para buscar un lanzamiento ante la defensa congoleña. Foto: RFEBM / T. Torrillas

Alemania 29 - Congo 18

Victoria solvente de la selección germana en un duelo que dominaron desde el principio gracias a su buen trabajo defensivo. Pronto las alemanas lograron tomaron una amplia renta merced a la buena actuación de la portería y de la defensa que frenaba los intentos de las africanas de mantenerse vivas en el partido, la renta germana fue aumentando hasta los ocho tantos que mantuvieron durante el tramo final de una primera parte que terminó con el 15-7. Tras el paso por vestuarios, la película del partido apenas varió con una Alemania que mantener su distancia con una buena defensa que impedía a las congoleñas recortar la diferencia y el partido se desarrolló con un intercambio de goles hasta el 29-18 final.

Katrine Heindahl arma un lanzamiento tras superar a la defensa magiar. Foto: RFEBM / T. Torrillas

Dinamarca 30 - Hungría 19

Victoria contundente de la selección danesa que le acerca a los Cuartos de Final y las presenta como un rival temible para el que les toque en las eliminatorias por el título. Bien es cierto que el inicio del partido era de color magiar con rentas de hasta tres goles en el primer cuarto de hora del choque, pero a partir de entonces las danesas mostraron una clara superioridad en el ataque para dar la vuelta al marcador y marcharse con un 15-11 a su favor al descanso. En la reanudación, Dinamarca empezó a dejar señas de su rocosa defensa que anuló por completo las ideas de las húngaras mientras ampliaban su ventaja hasta los siete tantos que manejaron durante toda la segunda mitad hasta que un arreón final dejó el 30-19 definitivo.

RONDA PRINCIPAL - GRUPO IV

Stela Posavec supera a Lucía Dalle Crode para lanzar durante el encuentro. Foto: RFEBM / J.L. Recio

Croacia 28 - Argentina 22

Triunfo con remontada final para las balcánicas en un choque donde las albicelestes pagaron muy caro sus fallos en el tramo final. Eran las croatas las que tomaban las primeras ventajas en los minutos iniciales gracias a las paradas de Tea Pijevic y a los tantos de Stela Posavec para mantener su renta durante gran parte del primer tiempo, pero una gran actuación en los minutos finales de Argentina con las paradas de Marisol Carratú y un juego rápido que superaba a las europeas les permitía firmar un parcial de 0-4 para dejar el 12-14 al descanso. Tras el paso por vestuarios, las croatas salían un punto mejor para equilibrar el choque pero siempre con las sudamericanas por delante hasta los últimos diez minutos, momento donde se apagaron las ideas en ataque para la de Dady Gallardo y Croacia lo aprovechó para firmar la victoria con un parcial de 9-1 final.

Patricia Matieli lanza ante la presión defensiva de una jugadora austriaca. Foto: RFEBM / J.L. Recio

Brasil 38 - Austria 31

Victoria más sufrida de lo que dice el marcador para una Brasil que tuvo que sacar su mejor cara en defensa tras el paso por vestuarios. En el inicio del partido fueron las brasileñas quienes tomaban las primeras ventajas gracias a un mayor acierto en el ataque y a la buena defensa que frenaba a una mermada Austria, las sudamericanas llegaron a tener una renta de cinco tantos hasta los minutos finales del primer acto donde comenzaron a fallar sus ataques mientras las austriacas remontaban hasta dejar el 15-15 al descanso que pudo ser peor para Brasil de no ser por las paradas de Barbara Arenhart. En la reanudación, las austriacas mantenían el tipo durante los primeros minutos de la reanudación pero el planteamiento de jugar sin portera sepultó sus opciones y entonces Brasil aprovechó para hacer daño con juego rápido para aumentar su renta hasta el 38-31 final.

LA CRÓNICA DEL ESPAÑA-JAPÓN LA TENÉIS DISPONIBLE EN LOS CONTENIDOS DESTACADOS DEBAJO

COPA PRESIDENTE - GRUPO II

Nikoleta Trunkova lanza tras superar a la defensa tunecina. Foto: RFEBM / J. Navarro

Eslovaquia 31 - Túnez 27

Triunfo de las eslovacas en un partido que dominaron desde la primera mitad y que las tunecinas maquillaron al final. Las africanas tomaron las primeras ventajas pero un parcial 5-0 de las europeas las ponía por delante y ya no cederían el liderazgo, obteniendo rentas de hasta siete goles en una primera mitad que terminó 17-14. Tras el paso por vestuarios, las eslovacas volvieron a ampliar su renta hasta los siete goles y la mantuvieron hasta los minutos finales donde las tunecinas apretaron para recortar la diferencia hasta el 31-27 final.

María Fernández es frenada por Mengqing Jin durante el partido. Foto: RFEBM / J. Navarro

Paraguay 30 - China 24

Triunfo de las paraguayas tras una gran segunda mitad donde fueron muy superiores a las asiáticas en el ataque. En el inicio del choque eran las chinas quienes lograban ponerse por delante merced a una mejor defensa durante el primer tramo del encuentro, pero poco a poco las americanas conseguían armar un juego más fluido para ir recortando la distancia y dejar al descanso un ajustado 12-12 en el marcador. En la reanudación, un parcial 5-0 de salida de Paraguay ponía el partido muy de cara a su favor pese a que China llegó a ponerse a un solo gol al poco de la reanudación, pero las paraguayas supieron mostrar su mejor cara en el ataque durante la segunda mitad para certificar la victoria.