Alemania da un paso de gigante para acercarse a Cuartos

Crónica de lo ocurrido en los partidos disputados este lunes 6 de diciembre en el Campeonato del Mundo de Balonmano Femenino España 2021

GRUPO E

Veronika Mala finaliza una jugada ante la portera eslovaca en el choque. Foto: RFEBM / J. Navarro

República Checa 24 - Eslovaquia 23

La República Checa consigue el pase a la Fase Principal tras lograr una victoria muy sufrida y peleada ante Eslovaquia. El conjunto de Jan Basny comenzó dominando en el marcador en los primeros compases, pero un parcial eslovaco de 0-6 con una gran defensa puso en alerta a unas checas que reaccionaron con un parcial similar de 5-0 para equilibrar el choque y marcharse al descanso con un 15-14. En la reanudación, el duelo se convirtió en una lucha por ver quién defendía mejor en la segunda mitad y fueron las checas quienes pudieron mostrarse más fuertes atrás en los momentos claves para firmar un triunfo que les permite seguir en competición una semana más.

Meike Schmelzer arma un lanzamiento tras superar a la defensa magiar. Foto: RFEBM / J. Navarro

Alemania 25 - Hungría 24

Victoria trabajada de la selección germana en un duelo casi siempre dominado por ellas pero nada fácil para lograr pasar a la Fase Principal con cuatro puntos. El equipo de Henk Groener conseguía las primeras rentas del choque aunque Hungría no se desenganchaba del partido y llegaba a ponerse por delante pasado el ecuador del primer acto, pero un gran parcial final de las alemanas dejaba el 14-9 al descanso. Tras el paso por vestuarios, las magiares mejoraron un defensa para ir recortando hasta empatar el choque. Pero Alemania supo cerrar mejor su defensa en los momentos claves para firmar un triunfo que le pone muy de cara en sus aspiraciones de alcanzar los Cuartos de Final del Mundial.

GRUPO F

Sondes Hachana busca un lanzamiento tras superar a una defensora congoleña. Foto: IHF

Túnez 24 - Congo 33

La sorpresa de la jornada llegó de la mano del Congo tras lograr el pase a la Fase Principal después de superar por completo a una Túnez que nunca tuvo opciones de victoria. Desde el inicio, las congoleñas tomaron el control del partido gracias a una defensa que frenaba el ataque de las tunecinas mientras que el acierto de las ellas era alto, logrando en los minutos finales del primer acto escaparse en el marcador para dejar un claro 9-18 al descanso. En la reanudación, las distancias apenas variaron en la segunda mitad merced al ritmo alto que imprimía Congo para firmar un triunfo histórico.

Imagen del partido entre danesas y surcoreanas. Foto: RFEBM / T. Torrillas

Dinamarca 35 - Corea del Sur 23

Triunfo cómodo de las danesas que dominaron desde el inicio para lograr el pase de ronda con cuatro puntos. Aunque las asiáticas aguantaron el tipo durante toda la primera mitad, Dinamarca tuvo el control del choque desde el inicio para ir tomando pronto rentas de cinco goles que estuvieron manejando hasta el 19-14 con el que se llegó al descanso. Tras el paso por vestuarios, las danesas subieron su intensidad en defensa para ir abriendo una brecha de diez goles al poco de la reanudación que sería definitiva y que apenas bajaría en el resto del encuentro.

GRUPO G

Patricia Matieli lanza ante la presencia de la defensa paraguaya. Foto: RFEBM / Á. Bermejo

Brasil 33 - Paraguay 19

Victoria sin paliativos de la selección brasileña para firmar un pleno de victorias en la primera fase que le pone con serias opciones de alcanzar los Cuartos de Final. Un parcial 5-0 de salida puso el partido muy de cara para Brasil ante una Paraguay que se veía incapaz de frenar el acierto de su rival mientras la diferencia aumentaba hasta el 20-7 con el que se llegaba al descanso. En la reanudación, con el partido resuelto las diferencias se estabalizaron en torno a esos trece goles con un intercambio de tantos que se mantuvo durante el resto del encuentro.

Naoko Sahara finaliza una contra durante el partido ante Croacia. Foto: RFEBM / Á. Bermejo

Croacia 26 - Japón 28

El partido más ajustado de la jornada nos dejó el triunfo de una Japón que supo jugar mejor los minutos finales ante una Croacia que sigue dejando sensaciones contradictorias en este Mundial. La primera parte vino marcada por la igualdad y el equilibrio con alternacias en el marcador, aunque parecía un poquito superior el conjunto asiático pese que al descanso se llegaba con el 14-14. Tras el paso por vestuarios, el equipo de Nenad Sostaric lograba tomar la delantera en los primeros minutos y parecía que el partido se le ponía de cara, pero un parcial 1-6 de Japón en los minutos finales daba la vuelta al choque y confirmaba la victoria de las niponas que pasan de ronda con los dos puntos de este partido.

GRUPO H

Macarena Sans lanza tras superar a la defensa china durante el choque. Foto: RFEBM / J.L. Recio

Argentina 36 - China 24

Nueva victoria de la selección albiceleste que logra el pase a la Fase Principal como segunda de grupo y con dos puntos de inicio para la siguiente ronda. Pese a que las asiáticas plantaron cara durante el primer cuarto de hora del encuentro, pronto las argentinas lograban imprimir un juego rápido para tomar distancias y dejar al descanso un 17-9 en el marcador. Tras el paso por vestuarios, Argentina no bajó su intensidad si no todo lo contrario, lograban aumentar su ventaja paulatinamente hasta el 36-24 final.

LA CRÓNICA DEL ESPAÑA-AUSTRIA LA TENÉIS DISPONIBLE EN NUESTROS DESTACADOS AQUÍ DEBAJO