Dinamarca asusta y presenta su candidatura al podio mundial

Crónica de lo ocurrido en los partidos disputados este viernes 10 de diciembre en el Campeonato del Mundo de Balonmano Femenino 2021

RONDA PRINCIPAL - GRUPO III

Sara Kovarova busca un pase ante la defensa congoleña durante el choque. Foto: RFEBM / T. Torrillas

Congo 21 - República Checa 24

Sufrido triunfo del conjunto de Jan Basny para terminar con buenas sensaciones tras un partido donde las africanas se lo pusieron realmente complicado. La primera mitad estuvo marcada por la igualdad donde ninguno de los dos equipos se mostraba cómodo mientras se sucedían los intercambios de goles y alternancias en el marcador, Congo lograba tomar una renta a poco del intermedio pero las checas reaccionaron para dejar al descanso el 11-11. Tras el paso por vestuarios, el conjunto europeo logró cuadrar mejor su defensa para frenar el acierto de las africanas y así tomar una ventaja que llegaría a ser de hasta cinco goles casi en el ecuador de la segunda mitad. Pero las congoleñas no se rindieron tan fácil y conseguían ponerse a un solo gol a poco del final, momento donde la República Checa templó nervios para certificar su segunda victoria en todo el Mundial.

Imagen del partido entre coreanas y húngaras en Granollers. Foto: RFEBM / T. Torrillas

Corea del Sur 28 - Hungría 35

Victoria solvente de la selección magiar en un duelo que dominaron desde el principio pero que no resolvieron hasta la segunda mitad. Hungría conseguía las primeras ventajas del partido gracias a su buena defensa pero pronto las asiáticas reaccionaban para equilibrar el choque en el ecuador del primer acto, momento donde las europeas volvían a hacerse fuerte atrás para tomar una distancia de tres goles hasta el 15-18 con el que se llegó al descanso. En la reanudación, las magiares anularon por completo el ataque coreano para ampliar su ventaja con el paso de los minutos hasta alcanzar la renta de diez tantos en el tramo final del mismo que dejaba ya sentenciado un choque de claro color europeo.

Louise Burgaard se eleva ante la presión defensiva alemana durante el choque. Foto: RFEBM / T. Torrillas

Dinamarca 32 - Alemania 16

Victoria contundente de la selección danesa que da un golpe sobre la mesa y presenta su candidatura al podio final tras un partido muy completo ante la selección germana. Un parcial 4-0 de salida en los primeros minutos puso a las claras la superioridad de las danesas ante una Alemania que tardó diez minutos en anotar su primer gol. Dinamarca siguió mostrando su mejor cara en defensa y contraataque para alcanzar hasta los siete goles de renta en una primera mitad que terminó con el 13-8. Tras el paso por vestuarios, otro arreón danés tuvo como resultado un parcial de 6-1 que dejaba ya encarrilado el choque al poco de la reanudación mientras las alemanas tiraban más de corazón que de otra cosa para intentar frenar el vendaval escandinavo, pero las danesas no bajaron un ápice en su defensa para redondear un partido que muestra sus cartas de cara a la última semana de competición en el Mundial.

RONDA PRINCIPAL - GRUPO IV

Saki Hattori en un lanzamiento durante el partido ante Argentina. Foto: RFEBM / J.L. Recio

Argentina 27 - Japón 31

Victoria de la selección nipona que termina en tercera posición del Grupo IV tras firmar un buen partido ante una Argentina que volvió a venirse abajo con el paso de los minutos. La primera mitad fue dominada por las argentinas aunque nunca sin abrir una distancia mayor de los dos tantos ante una Japón que se apoyaba en su buen trabajo defensivo para impedir que las sudamericanas ampliaran su renta y firmar un gran del primer acto que dejaba el 14-15 al descanso. En la reanudación, el conjunto de Dady Gallardo no lograba encontrar la fluidez que tuvo en la primera parte merced al planteamiento nipón que, tras los primeros compases de igualdad, anulaba por completo el ataque argentino mientras las japonesas conseguían aumentar su ventaja hasta los cuatro tantos que manejo durante mucho minutos del segundo tiempo hasta el 27-31 final.

Patricia Kovacs lanza durante el choque ante Croacia. Foto: RFEBM / J.L. Recio

Austria 27 - Croacia 23

Triunfo de Austria tras superar a una Croacia que se vio totalmente superada durante todo el choque y solo una leve reacción las metió en partido al final. Desde el inicio las austriacas se mostraron muy superiores en el ataque para liderar el choque y coger pronto una renta de seis goles merced a una defensa que anulaban las ideas de las balcánicas, lograban las croatas mejorar sensaciones en ataque pero solo les permitía dejar la diferencia en el 15-10 al descanso. Tras el paso por vestuarios, la película del partido apenas variaba y las distancias se mantenían en esos seis goles hasta el tramo final del choque donde una doble inferioridad numérica austriaca permitía a Croacia a ponerse a solo tres goles, pero Austria supo recomponerse en esos minutos finales para certificar la victoria final.

LA CRÓNICA DEL ESPAÑA-BRASIL LA TENÉIS DISPONIBLE EN LOS CONTENIDOS DESTACADOS DEBAJO

COPA PRESIDENTE - GRUPO II

Nada Zelfani lanza tras superar a la defensa paraguaya durante el choque. Foto: RFEBM / J. Navarro

Túnez 35 - Paraguay 28

Victoria de las tunecinas en un choque donde su mayor acierto en los minutos finales del primer acto fueron claves para superar a las paraguayas. El choque comenzó igualado con una Paraguay que mantenía el tipo en un primer intercambio de goles hasta que un parcial 5-0 de las africanas marcaría las primeras diferencias en el marcador que alcanzarían los siete goles llegando al descanso con el 17-11. En la reanudación, las americanas lograban mejorar sus sensaciones en ataque pero solo les valía para estabilizar las diferencias ya que las tunecinas conseguían mantener sus acierto goleador durante el resto del choque hasta el 35-28 final.