Un completo Nava comienza con buenas sensaciones la temporada

Victoria del conjunto segoviano por 24-29 en pista de Alcobendas con una buena actuación defensiva en un encuentro equilibrado por momentos

Imagen del encuentro de esta tarde entre Alcobendas y Nava. Foto: Pasión Balonmano

Inicio muy positivo del conjunto segoviano en su vuelta a la Plata. El Viveros Herol Balonmano Nava ha vencido por 24-29 en pista de Balonmano Alcobendas en el primer encuentro del Grupo A de la División de Honor Plata Masculina. Un encuentro que dominó desde el inicio el equipo de Álvaro Senovilla gracias a una buena defensa y a las paradas de un colosal Dzmitry Patotsky, que frenaron en los momentos clave a un Alcobendas que nunca bajó los brazos y dejó muy buenas sensaciones en el inicio de la época de Javier Suárez.

El partido comenzó con una gran intensidad defensiva de ambos equipos, defensas intensas y cerradas que se completaban con buena actuación de Alejandro Echeverría y Dzmitry Patotsky en ambas porterías que hizo que no hubiera ningún gol hasta el minuto 6 de la mano del local Mario Crespo. Nava buscaba imprimir velocidad para tomar las riendas del encuentro, teniendo a Óscar Marugán la principal pieza en el ataque con varias contras que finalizaba para poner la primera ventaja navera (2-4, minuto 10). Alcobendas no daba con la tecla para superar a la rocosa defensa segoviana y Javier Suárez tenía que pedir tiempo muerto (2-5, minuto 13).

Tras el parón local, los madrileños conseguía enlazar mejor sus ataques y encontrar pequeños huecos en la defensa rival. Patotsky con sus paradas y los tantos de Prokop y Bernabéu mantenía la ventaja navera, pero pronto Alcobendas tuvo en la figura de Alfonso De la Rubia el revulsivo que necesitaba para recortar distancias y ponerse a un solo tanto (7-8, minuto 22). Pedía tiempo muerto Álvaro Senovilla para cortar la remontada local, algo que durante los primeros minutos tras el parón les costó hacerlo pero sí consiguieron en el tramo final de la primera mitad. Las paradas de Patotsky daban aire a un Nava que tenía en Roberto Pérez y Carlos Villagrán como figuras que aumentaban la ventaja navera hasta el 10-14 con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios, Nava salía de nuevo con una mayor intensidad defensiva que les permitió hacer daño a la contra y firmar un parcial 0-4 de salida que obligaba a Javier Suárez a parar el choque (10-18, minuto 34). Tras el tiempo muerto de Alcobendas, los madrileños aceleraban su ritmo en los ataques para buscar recortar distancias y sorprender a los visitantes. Se sucedió un intercambio de goles durante varios minutos hasta que los locales intensificaron su defensa con varias paradas de Ionut Danci, que permitían contragolpes efectivos que reducían la distancia hasta los cinco goles (18-23, minuto 45).

Las defensas volvían a tomar el control del partido en los siguientes minutos, haciendo que el protagonismo recayera en las paradas de Ionut Danci y Dzmitry Patotsky a ambos lados del campo (19-24, minuto 50). Era Alcobendas quien hacía más daño con su defensa abierta y lograba ponerse a tres tantos tras un gol de Mario Crespo, lo que obligaba a Álvaro Senovilla a pedir tiempo muerto (21-24, minuto 53). Tras el parón, de nuevo las paradas de Patotsky frenaban la remontada local mientras Nava contemporizaba su ataques para asentar una diferencia que se hacía definitiva (22-27, minuto 57). Victoria final para el conjunto segoviano que empieza con buenas sensaciones el camino en la División de Honor Plata

Ficha técnica

Balonmano Alcobendas (24): Alejandro Echeverría (p), Nacho Gimeno (4, 3p), Mario Nevado (3), Alfonso de la Rubia (2), Sergio Lozano (2), Álex Pereiro (2) y Mario Crespo (3) -siete inicial-, Iount Danci (ps), Gonzalo Velasco (2), Toni Ortega (1), José María Gutiérrez (3), Fernando Nevado, Fernando Gutiérrez, Bruno García (2), Iker Aguilera y Marcos Cecilia. Entrenador: Javier Suárez

Viveros Herol Balonmano Nava (29): Dzmitry Patotsky (p), Óscar Marugán (6, 3p), Jakup Prokop (4), Álex Lodos (1), Nicolás López, Andrés Moyano (2) y Paco Bernabéu (6) -siete inicial-, Nil Guiteras (ps), Dani Pérez (3), Darío Ajo (2), Carlos Villagrán (1), Roberto Pérez (2), Tomás Smetanka (2) y Sergio Casares. Entrenador: Álvaro Senovilla

Parciales cada 5 minutos: 0-0, 2-4, 3-6, 5-8, 8-9, 10-14 (descanso), 11-18, 13-22, 18-23, 19-24, 21-25, 24-29.

Árbitros: Enrique Pérez González y Luis Díaz-Flores Gómez-Calcerrada (Federación Madrileña). Excluyeron a Álex Pereiro (2), Mario Crespo (1), Nacho Gimeno (1), Mario Nevado (1), José María Gutiérrez (1) por parte del Alcobendas y a Álex Lodos (1), Darío Ajo (1), Jakup Prokop (1) por parte del Nava.

Incidencias: Partido de la Jornada 1 del Grupo A de la División de Honor Plata Masculina 2022/2023 disputado en el Pabellón de Los Sueños de Alcobendas ante 350 espectadores.