Emil Nielsen y el rodillo azulgrana anulan al Kielce

Victoria del Barça por 32-28 ante el Kielce con una gran actuación del portero danés y de la defensa de los catalanes para vencer a los polacos

Ludovic Fábregas lanza ante Andreas Wolff durante el choque de hoy. Foto: FC Barcelona

El campeón de Europa luce sus galones en su primer partido en casa. El Barça ha vencido por 32-28 al Lomza Industria Kielce en la segunda jornada del Grupo B de la Machineseeker EHF Champions League tras el duelo disputado en el Palau Blaugrana que reeditaba la pasada Final del mes de junio en Colonia. Un encuentro muy igualado con dominio catalán prácticamente desde el inicio, pero que no ha sido hasta la aparición de un gran Emil Nielsen en el tramo final de la primera mitad cuando ha decantado la balanza para los azulgranas.

Los polacos golpeaban primero con una mejor salida gracias a la dirección de Álex Dujshebaev y los tantos Sicko, pero pronto aparecería la conexión gala entre Dika Mem y Ludovic Fábregas como en Hungría para igualar el choque (3-3, minuto 5). Sufría tres exclusiones consecutivas el conjunto azulgrana por diversos fallos en defensa, aunque el Kielce no lo supo aprovechar gracias a las primeras paradas de Emil Nielsen (6-6, minuto 10). Recuperaba el Barça la igualdad numérica y con ello el control del ritmo de un partido donde las rentas siempre eran a su favor pero nunca más allá de un gol (9-8, minuto 15).

Ludovic Fábregas se hacía dueño y señor de la zona de seis metros para anotar con facilidad en la portería de Wolff, lo que ampliaba la renta local hasta los tres tantos aprovechando una exclusión de los polacos (13-10, minuto 19). Talant Dujshebaev hacía cambios en la defensa del Kielce y Moryto recortaba distancias a la contra y desde los siete metros (14-13, minuto 22). En ese momento, surgió la figura de un gigante Emil Nielsen que anuló por completo el ataque polaco con sus 12 paradas en los primeros treinta minutos. N'Guessan lucía su brazo en los minutos finales y Hampus Wanne cerraba la primera mitad poniendo el 18-13 al descanso.

Tras el paso por vestuarios, Kielce salía con otra cara en defensa para cortar la buena inercia con la que habían terminado los catalanes el primer acto. Andreas Wolff atajaba los primeros balones mientras que el conjunto polaco empezaba la remontaba de la mano de un Álex Dujshebaev que tiraba del carro visitante desde la reanudación del choque (19-17, minuto 39). La defensa del Kielce seguía rindiendo a un gran nivel con el paso de los minutos mientras que los extremos hacían daño para ponerse a un solo tanto, lo que obligaba a Carlos Ortega a parar el choque (21-20, minuto 44).

El tiempo muerto azulgrana surtía efecto, ya que el Barça fue otro a partir de ese momento sobre todo en ataque. Una mejor movilidad del balón les permitía encontrar huecos entre la defensa rival para abrir rentas con un parcial de 3-0 (24-20, minuto 48). Álex Dujshebaev intentaba mantener vivos a los visitantes, pero las paradas de Pérez de Vargas daban templanza a un Barça que mantenía la distancia de tres tantos y se quitaba los nervios del inicio del segundo acto (28-25, minuto 55). Wolff intentaba frenar a los locales, pero el conjunto catalán mostraba su mejor cara en ataque con Hampus Wanne y Haniel Lángaro para cerrar la victoria. Los polacos pegaron un arreón final para reducir distancia y dejar el 32-28 definitivo.

Ficha técnica

Barça (32): Emil Nielsen (p), Hampus Wanne (3), Thimothey N'Guessan (4), Thiagus Petrus, Ludovic Fábregas (6), Dika Mem (5) y Aleix Gómez (5, 4p) -siete inicial-,Gonzalo Pérez de Vargas (ps), Jonathan Carlsbogard, Aitor Ariño, Blaz Janc (1), Luka Cindric (3), Domen Makuc, Haniel Lángaro (1), Melvyn Richardson (3) y Luis Frade (1). Entrenador: Carlos Ortega

Lomza Industria Kielce (XX): Andreas Wolff (p), Dylan Nahi (1), Szymon Sicko (4), Igor Karacic (3, 2p), Artsem Karalek (2), Álex Dujshebaev (5) y Benoit Kounkoud (2) -siete inicial-; Mateusz Kornecki (ps), Miguel Sánchez-Migallón (1), Michal Olejniczak, Szymon Wiaderny, Nicolas Tournat, Arkadiusz Moryto (6, 2p), Dani Dujshebaev (3), Haukur Thrastarson y Nedim Remili (1). Entrenador: Talant Dujshebaev

Parciales cada 5 minutos: 3-3, 6-6, 9-8, 13-11, 16-13, 18-13 (descanso), 19-14, 20-17, 22-20, 26-23, 28-25, 32-28.

Árbitros: Mirza Kurtagic y Mattias Wetterwik (Federación Sueca). Mostraron tarjeta roja directa al local Luis Frade en el minuto 51. Además, excluyeron a Dika Mem (1), Blaz Janc (1), Thimothey N'Guessan (1), Thiagus Petrus (1) por parte del Barça y a Benoit Kounkoud (2), Nedim Remili (1), Artsem Karalek (1), Igor Karacic (1) por parte del Kielce.

Incidencias: Partido de la Segunda Jornada del Grupo B de la MachineSeeker EHF Champions League 2022/2023 disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 3.504 espectadores.