Una buena segunda parte de Alemania doblega a Eslovaquia

Triunfo por 32-25 en un choque donde las germanas consiguieron mostrar su mejor cara tras el paso por vestuarios ante una peleona Eslovaquia

Imagen del partido de esta tarde entre Alemania y Eslovaquia. Foto: RFEBM /J.L. Recio

Alemania sigue dando pasos adelante en su preparación para el Mundial de España que arranca en cuatro días. La selección de Henk Groener ha vencido esta tarde a Eslovaquia por 32-25 en la segunda jornada del Torneo Internacional de España que se está celebrando en el Polideportivo Rey Felipe VI de Boadilla del Monte. Un duelo donde Eslovaquia dio una mejor cara que ayer ante España pero se vio superada por una Alemania que mostró su lado más férreo y acertado tras el paso por vestuarios.

Salía un punto mejor que ayer Eslovaquia mostrando una imagen más segura en ataque para tomar las primeras ventajas del choque (1-3, minuto 4). Pero despertaba rápidamente Alemania, siguiendo cierto paralelismo al choque ante Polonia, con un parcial de 6-2 lideradas por una inspirada Antje Lauenroth (7-5, minuto 9). Sin embargo, las eslovacas no se vinieron abajo como ante España y lograban dar de nuevo la vuelta al marcador con una Nikoleta Trunkova que encontraba huecos constantemente en la defensa germana. En vista de esos problemas, Henk Groener llama al orden a sus pupilas (7-9, minuto 13).

Lograba enmendar sus problemas en defensa el equipo teutón pero seguían chocándose contra el muro que tenía montado Viktoria Oguntoyova en la portería eslovaca para abrir distancias (8-11, minuto 18). Conseguían las alemanas poco a poco aprovecharse de las numerosas ocasiones que les generaba su buena defensa para recortar distancias hasta lograr empatar el choque, a lo que Pavol Streicher tenía que parar el partido (12-12, minuto 22). Conseguía contener la inercia alemana el conjunto centroeuropeo en el tramo final de la primera parte y gracias a su defensa se marchaban al descanso con un 13-14 a su favor.

Tras el paso por vestuarios, Eslovaquia conseguía ampliar su ventaja pero un par de errores y precipitaciones eran aprovechados por las germanas para igualar el choque con parcial de 3-0 (16-16, minuto 34). Lograban las eslovacas ponerse de nuevo por delante, pero en un duelo de constantes rachas contrapuestas Alemania se hacía fuerte en defensa y aprovechaba de nuevo varios errores del rival para firmar un parcial de 5-2 que obligaba al técnico eslovaco a pedir tiempo muerto (21-18, minuto 41). Aunque la renta germana subía a los cuatro tantos, la mejoría defensiva eslovaca daba sus frutos y conseguían acercarse en el marcador (22-20, minuto 45).

Sin embargo, el bajón definitivo de Eslovaquia llegaba tras el ecuador del segundo acto cuando Alemania conseguía subir un punto el ritmo de sus ataques para anotar con facilidad en los siguientes minutos de la mano de Amelie Berger y Meike Schmelzer para dejar encarrilado el choque con el paso de los minutos (29-22, minuto 55). Ya con el partido muy de cara para las germanas, Marianna Rebicova intentaba tirar del carro eslovaco buscando una remontada que nunca llegaría, ya que Alemania supo mantener un intercambio de goles hasta el xx-xx con el que terminaría el encuentro.

Alemania (32): Katharina Filter (p), Antje Lauenroth (5), Emily Bölk (3), Silje Brons Petersen (3), Luisa Schulze, Xenia Smits (5) y Marlene Kalf (1) -siete inicial-; Dinah Eckerle (ps), Amelie Berger (3), Mareike Thomaier, Meike Schmelzer (3), Mia Zshocke, Lisa Antl, Alina Grijseels, Alicia Stolle (2), Lena Degenhardt (1), Julia Maidhof (3), Johanna Stockenschläder (3). Entrenador: Henk Groener

Eslovaquia (25): Viktoria Oguntoyova (p), Réka Bízikova (5, 2p), Vladimíra Bajciová (1), Marianna Rebicová (5), Nikoleta Trúnková (3), Barbora Lancz (2) y Katarína Pócsíková (3) -siete inicial-; Adriana Medveďová (ps), Alexandra Ivanytsia (ps), Martina Popovcová (2), Anette Emma Hudák, Adriana Hojelová (2), Simona Szarková, Natalia Nemethova, Valéria Dulinová, Bibiana Štefaniková (2), Karin Bujnochova y Boglárka Bízik. Entrenador: Pavol Streicher

Parciales cada 5 minutos: 2-4, 7-7, 8-10, 10-12, 12-13, 13-14 (descanso) 16-17, 19-18, 22-20, 26-21, 29-22, 32-25

Árbitros: Jesús Álvarez Menéndez y José Carlos Friera Cavada (Federación Asturiana). Excluyeron a Alicia Stolle (1), Emily Bölk (1), Julia Maidhof (1) por parte de Alemania.

Incidencias: Partido de la Segunda Jornada del Torneo Internacional de España 2021 disputado en el Polideportivo Rey Felipe VI de Boadilla del Monte.