Un solvente Barça amplía su pleno de victorias

Victoria del Barça por 32-35 en pista de un Aalborg danés que le volvió a tutear en el ritmo de juego y llegó a empatar el partido a poco del final

Imagen del partido de esta tarde entre el Aalborg y el Barça. Foto: FC Barcelona

Este Barça también sabe sufrir y tener sangre fría para seguir su inmaculado camino en la EHF Champions League. El conjunto de Xavi Pascual ha vencido esta tarde por 32-35 en su visita al Aalborg tras un partido donde los catalanes han ido por delante casi todo el choque pero los daneses nunca se dieron por vencido y llegaron a igualar el marcador a cuatro minutos del final. Pero la buena actuación de Gonzalo Pérez de Vargas en la portería y del juego coral en defensa en los instantes finales decantó la balanza a favor de los culés.

Como se intuía en la previa del choque, el partido comenzaba muy parejo y con los daneses buscando juego rápido para hacer daño al Barça. Pese a que los catalanes también intentaban imprimir velocidad al juego las dos defensas se imponían en los primeros minutos y el marcador no era tan abultado como se preveía (4-4, minuto 8). Aparecían las paradas de Gonzalo Pérez de Vargas que daban aire a los suyos y conseguían coger una ligera renta en el marcador (5-7, minuto 12). Pero una reacción rápida del Aalborg ajustaba de nuevo el partido (8-9, minuto 15).

Planteaba Stefan Madsen a partir de ese momento el ataque sin portero buscando mayor profundidad desde los extremos por parte de su equipo, que mantenía el intercambio de goles merced al acierto en el lanzamiento exterior y a las buenas intervenciones de Mikael Aggefors en la portería local (12-13, minuto 21). Paraba el partido el técnico local pero el efecto fue contrario ya que el Barça aumentaba su acierto en defensa y conseguía ampliar su ventaja en superioridad numérica (13-17, minuto 25). Los daneses intentaban imprimir más velocidad a su juego pero las precipitaciones les pesaron y el marcador se quedó en el 15-19 al descanso tras un cañonazo de Aron Palmarsson a pocos segundos del final.

Tras el paso por vestuarios, el choque empezaba más trabado que en la primera mitad aunque el intercambio de goles se mantenía con un Thimothey N'Guessan que estaba de dulce en la reanudación desde la primera línea (19-24, minuto 37). Se atascaba el Barça en el ataque y Xavi Pascual se veía obligado a pedir tiempo muerto ante la posible remontada rival (21-24, minuto 41). La reacción llegó de la mano de Luka Cindric desde la primera línea para dar mayor claridad al ataque y forzar al técnico del Aalborg a parar el partido para planificar su táctica de jugar sin portero (23-27, minuto 45).

El planteamiento táctico de los daneses no surtía todo el efecto que deseaban y en los primeros compases se mantenía el intercambio de goles, pero un par de fallos permitía a Nikolaj Læsø a poner a los suyos a dos tantos (27-29, minuto 50). Era entonces Xavi Pascual quien planteaba el juego sin portero y el partido se convirtió en un continuo fallo de ambos equipos hasta que Nikolaj Læsø ponía a uno a los suyos (29-30, minuto 54). Mikael Aggefors ponía el empate aprovechando la portería vacía del Barça y Pasqui cambiaba su defensa tras su último tiempo muerto (31-31, minuto 56). En los minutos definitivos apareció la figura de Aron Palmarsson para certificar un sufrido triunfo en pista de los equipos más correosos de toda la Champions.

Aalborg Håndbold (32): Mikael Aggefors (p, 1g), Jonas Samuelsson (1), Mads Christiansen (2), Henrik Møllgaard (1), Rene Antonsen (4), Nikolaj Læsø (10) y Buster Juul-Lassen (3, 1p) -siete inicial-; Simon Gade (ps), Benjamin Jakobsen (1), Magnus Dahl, Mark Strandgaard (3), Felix Claar, Magnus Saugstrup (4), Andreas Holst y Lukas Sandell (2). Entrenador: Stefan Madsen

Barça (35): Gonzalo Pérez de Vargas (p), Dika Mem (4), Raúl Entrerríos (2), Thimothey N'Guessan (5), Aleix Gómez (3, 3p), Ludovic Fábregas (4) y Aitor Ariño (3) -siete inicial-; Kevin Møller (ps), Cedric Sorhaindo (1), Jure Dolenec (2), Blaz Janc, Thiagus Petrus, Luka Cindric (5), Álex Pascual, Aron Palmarsson (6) y Domen Makuc. Entrenador: Xavi Pascual

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 5-5, 8-9, 10-12, 13-17, 15-19 (descanso); 17-21, 20-24, 23-27, 26-29, 29-31, 32-35.

Árbitros: Lars Jorum y Havard Kleven (Federación Noruega). Excluyeron a Jonas Samuelsson (1), Henrik Møllgaard (1) y Benjamin Jakobsen (1) por parte del Aalborg y a Thimothey N'Guessan (1) y Aitor Ariño (1) por parte del Barça.

Incidencias: Partido de la Novena Jornada del Grupo B de la EHF Champions League disputado en el Jutlander Bank Arena de Aalborg ante 400 espectadores.