El PSG se lleva el duelo galo por el bronce

Victoria del conjunto de Raúl González por 28-31 ante el Nantes para lograr la tercera plaza de la Final Four tras ir dominando desde antes del descanso

Ferrán Solé lanza ante Cyril Dumoulin durante el partido de esta tarde. Foto: Paris Saint-Germain

El Paris Saint-Germain ha logrado la tercera plaza de la Liga de Campeones 2020/2021 tras vencer en la Final de Consolación de la Final Four por 28-31 al Nantes en el duelo galo que ha dado inicio del día final de la temporada continental. Un duelo sin nada en juego donde el conjunto de Raúl González pudo redimirse del mal sabor que les dejó la derrota en semifinales para repetir la tercera posición en una Final Four que ya logró en la edición disputada el pasado mes de diciembre en el Lanxess Arena de Colonia.

El partido que nadie quiere jugar comenzó con un juego bastante más vistoso que el que plantearon ambos equipos en sus compromisos de semifinales, sobre todo por el lado parisino en comparación con su imagen ante Aalborg. En el intercambio inicial de goles salía favorecido Nantes con la aportación del joven Aymeric Minne y del luso Alexandre Cavalcanti (7-5, minuto 10). Momento donde el conjunto parisino se apoyaba en las paradas (hoy sí) de Vincent Gerard para firmar un parcial de 0-3 y conseguir equilibrar un choque donde nadie conseguía llevar el control del mismo (9-8, minuto 14).

El PSG conseguía frenar el ataque de Nantes con su defensa y eso dio aire al conjunto capitalino a ponerse por delante obligando a Alberto Entrerríos a parar el partido (10-11, minuto 19). Sin embargo, la reacción no llegaría de manera rápida mientras los parisinos aumentaban su renta gracias a las paradas de un inspirado Gerard a poco del descanso (12-15, minuto 26). Las pérdidas de balón fueron lastrando durante toda la primera mitad al Nantes y eso lo aprovechó el PSG para marcharse al descanso con un 13-17 a su favor.

Tras el paso por vestuarios, era el Nantes quien salía con mayor ímpetu en los primeros compases y gracias a las paradas de un acertado Cyril Dumoulin conseguía frenar la inercia parisina para acercarse en el marcador con los tantos de Eduardo Gurbindo (17-19, minuto 38). El choque derivaba en un intercambio de goles donde la diferencia no variaba de los dos goles con buenos minutos de Dragan Pechmalbec y Dainis Kristopans en ambas zonas del pivote (20-22, minuto 44).

Pero de nuevo, como ante Aalborg, llegó el apagón parisino y Nantes supo aprovecharlo para igualar la contienda con un tanto de Kiril Lazarov obligando a Raúl González a parar el partido (24-24, minuto 49). Supo despertar el PSG con un rápido parcial de 0-2 que forzaba a Alberto Entrerríos a pedir tiempo muerto para mover ficha (24-26, minuto 51). Sin embargo, el equipo parisino lograría alcanzar de nuevo la máxima renta del partido merced a los tantos de Dylan Nahi que fue la clave diferencial en los minutos finales (25-29, minuto 55). El conjunto de Raúl González supo cerrarse bien en defensa en el tramo final para asegurar la tercera plaza definitiva de la EHF Champions League 2020/2021.

Ficha técnica

HBC Nantes (28): Cyril Dumoulin (p), Valero Rivera (3, 1p), Alexandre Cavalcanti (3), Aymeric Minne (5), Dragan Pechmalbec (3), Eduardo Gurbindo (2) y David Balaguer (2) -siete inicial-; Emil Nielsen (ps), Baptiste Damatrin, Thibaud Briet (3), Rok Ovnicek, Sebastian Augustinussen (2), Adrià Figueras (2), Rock Feliho, Kiril Lazarov (1) y Théo Monar (2). Entrenador: Alberto Entrerríos

Paris Saint-Germain Handball (XX): Vincent Gerard (p), Mathieu Grebille (3), Nikola Karabatic (1), Henrik Toft Hansen, Dainis Kristopans (3), Benoit Kounkoud (3) y Kamil Syprzak (3) -siete inicial-; Yann Genty (ps), Luc Steins (2), Ferrán Solé (5, 4p), Nedim Remili (4), Luka Karabatic (2), Viran Morros, Mikkel Hansen (2, 1p), Elohim Prandi y Dylan Nahi (3). Entrenador: Raúl González

Parciales cada 5 minutos: 4-2, 6-5, 9-8, 10-11, 12-14, 13-17 (descanso), 15-18, 17-20, 21-22, 24-24, 25-29, 28-31.

Árbitros: Arhur Brunner y Morad Salah (Federación Suiza). Excluyeron a Alexandre Cavalcanti (1), Théo Monar (2), Rock Feliho (1), Dragan Pechmalbec (1), Valero Rivera (1) por parte del Nantes y a Benoit Kounkoud (2), Dainis Kristopans (1) por parte del PSG.

Incidencias: Partido por la Tercera Plaza de la Final Four de la EHF Champions League 2020/2021 disputado en el Lanxess Arena de Colonia ante 500 espectadores.