• Foto del escritorRedacción

Al Málaga Norte le faltaron fuerzas ante un duro Bolaños

Derrota del equipo malagueño por 19-30 en casa ante el campeón del Grupo D de Plata en un partido que empezó a decantarse tras el descanso

Imagen de archivo de un partido del equipo malagueño esta temporada. Foto: Rincón Fertilidad Málaga Norte

Cerró con derrota el Rincón Fertilidad Málaga su temporada 2020/2021 tras caer en casa ante el Vino Doña Berenguela BM Bolaños, equipo que va a disputar la fase de ascenso y que no guardó nada en su visita a Málaga. Las locales, afectadas por el confinamiento vivido y la falta de efectivos, terminaron quedándose sin fuerzas en el segundo tiempo después de haber plantado cara en la primera mitad a un favorito al ascenso a la Liga Guerreras Iberdrola.

El Rincón Fertilidad Málaga afrontaba el partido tras estar toda la plantilla confinada diez días y con un único entrenamiento realizado, además de tener Laura Plaza a once jugadoras disponibles. Es por ello que el aguante del equipo malagueño, ante un rival tan potente como el BM Bolaños, sólo llegó hasta cerca del descanso. Porque la puesta en escena fue buena para las locales, que mediado el primer tiempo y gracias a una muy buena defensa, mantenía las tablas en el electrónico (5-5). A partir de aquí, el cuadro visitante empezó a mandar en el partido y en el ritmo de encuentro, consiguiendo abrir una pequeña ventaja antes del descanso (8-11).

Y la fatiga, que ya empezaba a mostrarse en la parte final del primer período se hizo más que presente en la segunda mitad. Bolaños seguía muy intensa en defensa y el cansancio de las malagueñas provocaba muchas imprecisiones, realizando pocos lanzamientos y sí pérdidas que era aprovechadas por sus rivales para montar claros contragolpes y empezar a abrir la brecha en el marcador, que se ponía por encima de diez goles cuando quedaban aún diez minutos tras un parcial de 0-7 (13-25). Poco quedaba ya por hacer más que esperar a la bocina que anunciase el final del partido (19-30) y de la temporada 2020/2021 para el Rincón Fertilidad Málaga Norte.

Rincón Fertilidad Málaga Norte (19): Gómez (p-1g), Martín, Marina (2), Gil (), Segado (), Cabello (2), Cosano (1), Luque (), Vidal (), García (2), Barranco (1), Piñeira (), Muñoz () y Cabero (2).

Vino Doña Berenguela BM. Bolaños (30): Castro (p), Rodríguez (p), Martínez (2), Beltrán (2), González (5), Gracia (4), Arroyo (2), Aranda (4), Fuentes (), Gómez (5), Sánchez (), Serrano (1), Miranda (1), Liranzo (), Rubira (1) y Sobrino (3).

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 4-2, 5-5, 5-7, 6-9, 8-11 -descanso-; 10-15, 13-18, 13-21, 13-24,15-27, 19-30.

Árbitros: Marcos Domínguez y Jorge Batanero, del colegio andaluz. Excluyeron por parte del conjunto visitante a Serrano.

Incidencias: Partido de la Jornada 26 del Grupo D de la División de Honor Plata Femenina disputado en el Pabellón Antiguo de Carranque de Málaga.