Fiesta del balonmano playa camino del Europeo femenino

Este sábado se disputó en Getafe el Torneo Internacional de Balonmano Playa Femenino que se llevaron las Guerreras en la preparación del Europeo

Las selecciones de balonmano playa han finalizado su preparación de cara al Campeonato de Europa que arranca este próximo martes en la localidad búlgara de Varna. En la tarde del sábado se ha celebrado en las pistas de balonmano playa del Complejo Deportivo La Alhóndiga de Getafe el Torneo Internacional de Balonmano Playa organizado por el Club Balonmano Getasur y con la participación de las selecciones española, neerlandesa e italiana a parte del propio equipo madrileño. Resumimos lo ocurrido en los seis partidos disputados este sábado en la localidad del sur de Madrid.

Imagen del partido entre Italia y Países Bajos disputado ayer sábado. Foto: Pasión Balonmano

El torneo empezaba con el triunfo de Países Bajos ante Italia por dos sets a cero (28-14 y 22-9) en un partido donde la selección neerlandesa mostró su superioridad física y, apoyados en el trabajo defensivo, pudo ir tomando pronto ventajas en el marcador e impedir que la selección transalpina pudiera mostrar su buen hacer en ataque en ninguna de las dos mangas del choque.

Imagen del partido entre la selección española y Getasur disputado ayer sábado. Foto: Pasión Balonmano

El segundo choque de la tarde fue la victoria de las Guerreras de la Arena ante Getasur por dos sets a cero (26-10 y 23-18) en un duelo donde el conjunto de Juan Pablo Morillo desplegó su buen hacer defensivo con las paradas de Patricia Encinas y el trabajo de Violeta González para frenar el ataque getafense en la primera manga, en la segunda parte Getasur sí pudo mostrar algo más su ataque pero no pudo superar al acierto de la selección española para poder forzar los shoot-outs.

Imagen del partido entre Italia y España disputado ayer sábado. Foto: Pasión Balonmano

Continuaba el torneo con un nuevo triunfo de las Guerreras de la Arena ante Italia por dos sets a cero (18-14 y 19-9) en un partido donde el equipo dirigido por Dani Lara le puso muchos problemas al equipo español en la primera manga por medio del trabajo defensivo que permitía a las italianas mantenerse en el duelo hasta los instantes finales del primer set, mientras que fue en la segunda manga donde el conjunto español pudo deplegar mejor su estilo de juego sobre todo en defensa para poder controlar el set y llevarse el partido.

Imagen del partido entre Getasur y Países Bajos disputado ayer sábado. Foto: Pasión Balonmano

Siguió la jornada con la victoria de Países Bajos ante Getasur por dos sets a cero (23-21 y 27-25) en un duelo donde el conjunto madrileño plantó mucha cara en ambas mangas ante el combinado neerlandés pero no pudo superarlo por su capacidad física en ataque. En el primer set el partido se mantuvo muy parejo aunque siempre con ventajas leves para el conjunto naranja mientras que en la segunda parte el equipo de Países Bajos tomo una renta en el tramo final del choque que las madrileñas pudieron reducir en los instantes definitivos del encuentro,

Imagen del partido entre Italia y Getasur disputado ayer sábado. Foto: Pasión Balonmano

El penúltimo encuentro del Torneo fue el triunfo de Getasur ante la selección italiana por dos sets a cero (22-19 y 27-26) en un partido muy equilibrado en ambas mangas donde el equipo de Pedro Moreno supo cerrar bien para llevarse la tercera plaza del torneo. El encuentro comenzó muy bien para Getasur que marcó una diferencia en el marcador que estuvo administrando durante toda la primera manga mientras que en la segunda parte fue el conjunto italiano quien dominaba hasta los minutos finales donde las madrileñas remontaron y con un tanto a cinco segundos del final lograrían llevarse el partido.

Imagen del partido entre España y Países Bajos disputado ayer sábado. Foto: Pasión Balonmano

El Torneo se decidiría en el último partido que enfrentaba a las dos selecciones invictas de la jornada que se llevarían las Guerreras de la Arena tras superar a Países Bajos en un partido que se tuvo que resolver en los shoot-outs (17-12, 10-13 y 7-6). El choque tuvo dos partes totalmente diferenciadas con una primera manga donde las españolas supieron mostrarse serias en defensa impidiendo que las holandesas pudieran anotar con facilidad y pudieron marcar las distancias para llevarse el primer set, mientras en la segunda parte el duelo se volvió muy físico y a partir del ecuador del segundo acto Países Bajos pudo lograr una renta que les permitió forzar la tanda de shoot-outs. En ella, dos paradas de Patricia Encinas serían claves para decantar la balanza y hacer que la selección española venciera el partido y el Torneo disputado en Getafe.