Se aprieta la zona media-baja en ASOBAL

Victorias de Ángel Ximénez y Bada Huesca en los partidos disputados ayer de la Liga Sacyr ASOBAL pendientes por la COVID-19

La Liga Sacyr ASOBAL va intentando ponerse al día con la celebración de alguno de los encuentros que se tuvieron que aplazar en su momento debido a los distintos casos de COVID-19 que han tenido mucho de los equipos de la máxima categoría. Resumimos lo ocurrido en los dos partidos disputados ayer pendientes de la Jornada 8 y 6 respectivamente de ASOBAL.

Imagen del encuentro entre Anaitasuna y Ángel Ximénez de ayer. Foto: Pasión Balonmano

Helvetia Anaitasuna 28 - Ángel Ximénez Puente Genil 29

En el partido pendiente de la Jornada 8, victoria del Ángel Ximénez Puente Genil en su visita a La Catedral en un choque que dominaron de principio a fin gracias a la gran defensa planteada por el equipo dirigido ayer por Miguel Ángel Moriana, ya que Paco Bustos sigue de baja por COVID-19. Un partido que comenzó muy parejo en el marcador aunque era el conjunto pontano quienes se mostraba más seguro tanto en defensa como en ataque. Una igualdad que se mantuvo hasta el tramo final del primer acto, donde el conjunto andaluz abrió renta y se fue al descanso con un 11-14 a su favor. Tras el paso por vestuarios, el conjunto de Quique Domínguez variaba su táctica para intentar recortar distancias, pero los visitantes controlaban la ventaja gracias a los goles de Juan Castro y Javi García tanto en la primera línea como en el pivote. Poco a poco, el equipo local fue acercándose en el marcador en los últimos minutos para poner la diferencia en un sólo gol (27-28, minuto 58), pero tras un tiempo muerto de los andaluces el extremo Xavi Túa anotó el gol que daría la victoria a los cordobeses.

Josep Folqués lanzando durante el partido ante Bada Huesca. Foto: Balonmano Benidorm

Bada Huesca 31 - BM. Benidorm 30

En el partido pendiente de la Jornada 6, segundo triunfo consecutivo del Bada Huesca tras una gran remontada del conjunto oscense que se culminó con un tanto sobre la bocina. La primera parte estuvo marcada por el gran acierto en ataque de los dos equipos y una igualdad durante los primeros 30 minutos. El conjunto alicantino conseguía pequeñas ventajas pero respondía con rapidez el conjunto local para que el choque estuviera parejo y al descanso nos dejara un 16-15 a favor de los altoaragoneses. En la segunda parte, el equipo de Fernando Latorre aumentaba su nivel en defensa y conseguían ampliar paulatinamiente su renta hasta los cuatro goles (21-25, minuto 46). Parecía que los nervios se apoderaban de los locales y el triunfo cogía color benidormense, pero el conjunto de José Francisco Nolasco se aclarando sus ideas y encontrando la portería rival para recortar distancias. La remontada oscense seguía pese a los intentos visitantes de frenarla y consiguieron empatar el partido a minuto y medio del final. En la última jugada, un lanzamiento exterior de Joao Pinto sobre la bocina daría la victoria al conjunto local.