Alcobendas trabaja en grupo para dormir líder

Victoria del conjunto de Samuel Trives por 30-25 ante el TROPS Málaga gracias a la defensa de los madrileños que alcanzan el liderato del Grupo B

Imagen del encuentro de esta tarde entre Alcobendas y TROPS Málaga. Foto: Pasión Balonmano

El esfuerzo grupal da réditos a los que se apoyan en ella, y el Balonmano Alcobendas está apelando a ello en este inicio de temporada. El equipo de Samuel Trives ha vencido en la tarde de este sábado al TROPS Málaga por 30-25 en la sexta jornada del Grupo B de la División de Honor Plata Masculina gracias a otra gran labor coral en defensa durante la segunda mitad. Un triunfo que coloca momentáneamente a los madrileños en el liderato del grupo en solitario a la espera de lo que ocurra este domingo en el Iberoquinoa Antequera-Cajasur Córdoba.

Un choque que empezaba con ciertas dudas y precipitaciones en los dos equipos, fruto del ritmo acelerado que buscaban imprimir ambos conjuntos. Poco a poco los conjuntos encontraban con más claridad la portería rival, con Alcobendas llevando siempre la delantera pero Málaga respondía liderados por Álvaro Cabello (5-5, minuto 10). En esas idas y venidas, surgían las paradas de Ramón Fuentes en el marco local que permitía un 3-0 para que los madrileños cogieran la primera renta (9-6, minuto 16).

Tras el tiempo muerto de Daniel Ibáñez la imagen del conjunto malagueño fue distinta, con una defensa más efectiva que anuló el ataque local y permitía correr a la contra para poner la distancia a un solo tanto (11-10, minuto 21). Los minutos siguientes se convertían en un intercambio donde los locales se apoyaban en el juego con los extremos mientras los malagueños encontraban espacios para que Álvaro Armada anotara desde el pivote. Unos buenos minutos finales de los madrileños en defensa dejaba el 16-14 al intermedio.

Tras el paso por vestuarios, era el conjunto madrileño quien salía más enchufado en ataque y conseguía abrir renta de cuatro goles justo en el momento en que Álvaro Cabello veía la tarjeta roja por tres exclusiones (19-15, minuto 35). Pese a la situación crítica, el conjunto de Daniel Ibañez se fue recomponiendo gracias a la conexión con Rubén Etayo en el pivote para ponerse a dos goles (21-19, minuto 42). Las dos defensas empezaban a hacerse muy fuertes y tanto Ramón Fuentes como Jorge Oliva conseguían paradas de forma continuada.

El conjunto malagueño conseguía mantenerse en un intercambio de goles gracias a los tantos que anotaba Álvaro Armada desde los siete metros, pero poco a poco los madrileños se hacían fuertes en defensa y las paradas de Ramón Fuentes obligaban al técnico malagueño a pedir tiempo muerto (25-21, minuto 51). Una defensa en la que se apoyó el conjunto local durante los últimos minutos para ir certificando una victoria que les mantiene como el único equipo invicto del Grupo B de la División de Honor Plata.

Declaraciones post-partido

Tras el partido, estuvimos charlando con Alberto López Boyarizo y Samuel Trives por parte de Alcobendas y con Daniel Ibáñez por parte de Málaga. Estas son las valoraciones de los protagonistas tras el BM Alcobendas-TROPS Málaga:

BM Alcobendas (30): Ramón Fuentes (p), Manu Catalina (2), Mario Nevado (2), Gonzalo Velasco (6, 4p), Alberto López Boyarizo (5), Mario Crespo (3) y Nacho Gimeno (1) -siete inicial-, Ionut Danci (ps), Alfonso de la Rubia (3), Adrián Trejo (1), Sergi Navalón (2), Sergio Lozano (1), José María Gutiérrez (2), Mikel Martín (1) y Christian Maidana (1). Entrenador: Samuel Trives

TROPS Málaga (25): Jorge Oliva (p), Javier Artes, Álvaro Armada (6, 5p), Álvaro Duarte, Agustín Vidal (1), Carlos González (6) y Álvaro Cabello (3) -siete inicial-, Gonzalo Marfil (ps), Pablo Fernández, Henrik Kahr, Álvaro Quintana (1), Curro Muñoz (2), Daniel Palomeque (1), Adrián Portela (1), Javier Lamarca y Rubén Etayo (4). Entrenador: Daniel Ibáñez

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 5-5, 7-6, 10-8, 13-12, 16-14 (descanso); 19-15, 20-17, 22-19, 24-21, 26-22, 30-25

Árbitros: Lorena García Gil (Federación Aragonesa) y Tania Rodríguez Estevez (Federación Valenciana). Sacaron tarjeta roja a Álvaro Cabello por tres exclusiones en el minuto 35. Excluyeron a Mario Nevado (1), Gonzalo Velasco (2), Mario Crespo (1), Sergio Lozano (1) por parte del Alcobendas y a Curro Muñoz (1), Henrik Kahr (1), Agustín Vidal (1) por parte del TROPS Málaga.

Incidencias: Partido de la Jornada 06 del Grupo B de la División de Honor Plata disputado en el Pabellón de Los Sueños de Alcobendas con 100 espectadores.