Alcobendas confirma su buen inicio liguero

El conjunto de Samuel Trives vence por 30-28 al Iberoquinoa Antequera con una gran segunda parte en defensa y contraataque del equipo madrileño

Imagen del encuentro de esta tarde entre Alcobendas y Antequera. Foto: Pasión Balonmano

El Balonmano Alcobendas ha vencido en la tarde de este sábado al Iberoquinoa Antequera por 30-28 en un partido donde los madrileños han conseguido superar a uno de los cocos de la categoría gracias a la actuación de la defensa y a las 12 paradas de Ramón Fuentes en la portería local. Un partido decantado en una segunda parte con un juego alegre de los pupilos de Samuel Trives que firman dos triunfos y liderato del Grupo B en este inicio liguero.

Curiosamente, el partido comenzaba con buenas aportaciones de las dos defensas. Los dos equipos querían jugar rápido pero no encontraban claridad en el ataque y las porterías estaban muy atinadas. Las primeras ventajas eran malagueñas gracias a los goles del ex-Alcobendas José Antonio Jiménez (1-3, minuto 5). Por el lado local era Gonzalo Velasco quien anotaba para que los suyos siguieran vivos en el partido. Surgía la figura de Ramón Fuentes en la portería de Alcobendas que permitía a los suyos ir recortando distancias hasta igualar el choque (7-7, minuto 15).

Alcobendas lograba por primera ventaja a su favor gracias a Alfonso de la Rubia (9-8, minuto 20) pero salía la figura de Chispi para liderar una rápida reacción visitante y forzar el tiempo muerto de Samuel Trives (9-10, minuto 22). La renta se ampliaba de nuevo a los dos goles gracias a las combinaciones con el pivote y al acierto desde el extremo (11-13, minuto 24). Poco a poco se recomponía de nuevo el equipo madrileño con la buena defensa y un tanto de Alfonso de la Rubia sobre la bocina dejaba el 14-14 al descanso.

La segunda mitad arrancaba con una película similar a la de la primera, buenas defensas de los dos equipos y unos ataques que no terminaban de encontrar puerta. Antequera lograba una ventaja de dos goles al poco de la reanudación (17-19, minuto 37), pero subía de intensidad en defensa los locales y con su juego rápido al contraataque conseguían un 6-0 de parcial que no lograban parar ni con el tiempo muerto solicitado por Lorenzo Ruiz (24-19, minuto 44).

La ventaja local seguía aumentando gracias a las paradas de Ramón Fuentes con los que se chocaban los jugadores de Antequera y obligaba a los malagueños a pedir su último tiempo muerto (27-20, minuto 48). Pero los pupilos de Lorenzo Ruiz nunca se rinden y llegaron a ponerse a cuatro tantos de diferencia obligando a Samuel Trives a parar la racha (28-24, minuto 52). Se chocaba Alcobendas constantemente con la defensa visitante y la distancia se reducía a sólo dos con los tantos de Alberto Castro (29-27, minuto 57). Pero un tanto de López Boyarizo cerraba el triunfo para el conjunto madrileño.

Declaraciones post-partido

Tras el partido, estuvimos charlando con Ramón Fuentes y Samuel Trives por parte de Alcobendas y con Quino Soler por parte de Antequera. Estas son las valoraciones de los protagonistas tras el BM Alcobendas-BM Iberoquinoa Antequera:

Ficha técnica

BM Alcobendas (30): Ramón Fuentes (p), Manu Catalina (6), Mario Nevado (3), Gonzalo Velasco (3, 1p), Toni Ortega (2), Mikel Martín y Alberto López Boyarizo (2) -siete inicial-, Sergio Antón (ps), Alejandro Ortega (1), Alfonso de la Rubia (4), Sergio Lozano (3), Ulyses Bueno, José María Gutiérrez (1), Mario Crespo (3), Nacho Gimeno (2) y Christian Maidana. Entrenador: Samuel Trives

BM Iberoquinoa Antequera (28): Fran Alarcón (p), Nacho del Castillo (2), Juan Antonio Vázquez "Chispi" (4), Juan Manuel Cabrera (2), Alberto Castro (5), José Antonio Jiménez (2) y Fernando Moreno -siete inicial-; Diego Moyano (ps), Adrián Santamaría, Nacho Soto (6, 5p), Dani Podadera (5), Luis Castro, Francisco José Morales (1), Isaac García y Diego Reyes (1). Entrenador: Lorenzo Ruiz

Parciales cada 5 minutos: 2-3, 4-6, 7-7, 9-8, 11-12, 14-14 (descanso); 15-16, 18-19, 24-20, 28-22, 29-25, 30-28.

Árbitros: Óscar Gutiérrez Sobrino y Jorge Monjo Ortega (Federación Madrileña). Excluyeron a Mario Nevado (2), José María Gutiérrez (1), Mario Crespo (1), Sergio Lozano (1) por parte del Alcobendas y a Luis Castro (1), Nacho del Castillo (1) por parte del Antequera.

Incidencias: Partido de la Jornada 02 del Grupo B de la División de Honor Plata disputado en el Pabellón de Los Sueños de Alcobendas a puerta cerrada