Solventes triunfos de los favoritos en los amistosos DHF

Super Amara Bera Bera, Salud Tenerife y Rocasa Gran Canaria vencen con cierta comodidad en sus respectivos duelos regionales de pretemporada.

Los equipos de la Liga Guerreras Iberdrola empiezan a coger ritmo y velocidad en esta pretemporada diferente con intención de ponerse en forma de cara al inicio liguero (previsto para el 11 de septiembre) y para la Copa de la Reina de Alhaurín de la Torre para los ocho clubes clasificados. Para ello, los amistosos de preparación se van sumando poco a poco en este mes de agosto, como lo tres encuentros que se han jugado este miércoles con la presencia de 6 equipos de la máxima competición liguera femenina. Y los tres duelos nos dejaron victorias de los a priori favoritos con relativa comodidad para ellos.

Laura Hernández en una acción de su partido de debut con Bera Bera ante Zuazo. Foto: Balonmano Bera Bera

Super Amara Bera Bera 30 - Zubileta Evolution Zuazo 16

El actual campeón de Liga tuvo un estreno feliz en un Gasca sin público y cumpliendo las medidas sanitarias para proteger a todos los participantes, en un partido donde las tres novedades del Super Amara Bera Bera (Alice Silva, Luara Hernández y Malena Cavo) disputaron sus primeros minutos con la camiseta donostiarra. El choque se decantó a favor de las locales en el segundo tramo de la primera parte gracias al acierto goleador de Mariane Fernandes y al planteamiento defensivo de las pupilas de Imanol Álvarez. El Zubileta Evolution Zuazo apenas pudo acercarse en el electrónico a partir de entonces pese al buen papel de Ainhoa Hernández durante todo el choque y ambos equipos dieron minutos a todas sus jugadoras para seguir el rodaje de pretemporada.

Gabi Romero en un lance del partido de hoy ante Salud Tenerife. Foto: CB San José Obrero

Lanzarote San José Obrero 24 - CB Salud Tenerife 31

Comenzaba este miércoles la Copa Gobierno de Canarias con la participación de los cuatro equipos canarios que jugarán la Liga Guerreras Iberdrola esta temporada. El primer duelo enfrentaba al Lanzarote San José Obrero y al Balonmano Salud Tenerife en el Pabellón Municipal de Titerroy finalmente sin público, por orden de las instituciones locales horas antes del choque. En lo deportivo, el conjunto tinerfeño arrancó con mayor acierto en el ataque y menos nervios que las locales llegando a tener rentas de 6 goles durante el primer tiempo. Tras el descanso, el San José Obrero mostró una mejor imagen y llegó a ponerse a un sólo gol de diferencia en el ecuador del segundo acto, pero en ese momento las de Octavio Pérez volvieron a abrir brecha aprovechando el correcalles en el que se convirtió el partido en esos último minutos para firmar la primera victoria de la pretemporada.

María Gomes lanzando en una acción ante el Puerto del Carmen. Foto: Miguel Ángel Suárez/BM Remudas

Rocasa Gran Canaria 30 - Lanzarote Puerto del Carmen 16

En el otro partido de la primera jornada de la Copa Gobierno de Canarias sí que hubo público en las gradas del Antonio Moreno de Telde, 100 personas asistieron con todas las medidas de seguridad necesarias al triunfo del Rocasa Gran Canaria ante el Lanzarote Puerto del Carmen. El conjunto grancanario dejó encarrilado el choque al descanso (17-7) gracias a una férrea defensa y a un mejor manejo del cambio de ritmo de partido desde el minuto 15 en adelante. El equipo lanzaroteño tuvo un intento de remontada en el arranque de la segunda parte pero de nuevo surgió el acierto coral en ataque del bloque del barrio de Las Remudas para abrir de nuevo las distancias y certificar un triunfo que le coloca lider de la Copa Gobierno de Canarias tras los partidos de la primera jornada del torneo insular.