Rocasa y Salud no fallan ante los equipos lanzaroteños

Grancanarias y tineferñas logran sendos triunfos ante CICAR Ciudad de Arrecife y Puerto del Carmen en la jornada de la Copa Gobierno de Canarias.

Los equipos canarios de la Liga Guerreras Iberdrola continúan preparándose para el inicio liguero con la disputa de la XI Copa Gobierno de Canarias y este miércoles han disputado la tercera jornada del torneo insular. Sigue el rodaje y la evolución de los cuatro equipos, como muestra que los dos partidos del día no se decantarían a favor de Rocasa Gran Canaria y de Salud Tenerife hasta los compases finales de ambos encuentros. Pese a las derrotas, los equipos de la isla de Lanzarote van dando una mejor imagen cada día que se acerca el debut histórico de ambos clubes en la máxima categoría del balonmano femenino español.

Maria Gomes en lanzamiento durante el Rocasa Gran Canaria-CICAR Ciudad de Arrecife. Foto: BM Remudas

Rocasa Gran Canaria 31 - CICAR Ciudad de Arrecife 23

Partido que se llevó el equipo de Telde y en el que el conjunto de David Betancort no estuvo más metido en partido debido a los errores propios en el ataque lanzaroteño. Salía muy serio el equipo local con un 6-1 de parcial gracias a la buena defensa 5:1 planteada por las teldenses, pero reaccionaban las conejeras mediante Gema Trujillo para recortar distancias hasta el 9-6 en el minuto 18. El resto del primer acto estuvo marcado por las imprecisiones de ambos equipos hasta el 14-10 con el que se marcharon al descanso. En la segunda parte el partido se decantaría para el conjunto de Carlos Herrera y Roberto Santana con una defensa 6:0 que maniató cualquier ataque lanzaroteño, algo que aprovecharon para ir ampliando la diferencia hasta los 10 goles (26-16) para dejar encarrilado el triunfo. Ya con el duelo decantado ambos equipos aprovecharon para rotar en su plantilla y dejar el marcador final en el 31-23.

Lanzarote Puerto del Carmen 25 - Salud Tenerife 31

En el otro partido de la tercera jornada de la Copa Gobierno de Canarias el Salud Tenerife consiguió vencer en el Pabellón Municipal de Tías a un Lanzarote Puerto del Carmen que dio dos caras distintas en la primera y en la segunda mitad. Comenzó muy bien el conjunto de Miguel Ángel Lemes, con una buena defensa y un gran acierto en el ataque para lograr rentas de cuatro goles (6-2, minuto 10) ante un conjunto tinerfeño que notaba las numerosas bajas en el inicio del choque. Poco a poco iban recuperando sensaciones las chicas de Octavio Pérez pero el equipo local lograba mantener las distancias y se iba al descanso con un exiguo 15-14. Sin embargo, en la reanudación el equipo tiñosero se fue diluyendo y perdiendo el fuelle con el que arrancó en la primera mitad, y eso lo aprovechó el Salud Tenerife con buen acierto en el lanzamiento exterior para dominar el choque durante el resto del partido y firmar su segunda victoria de la pretemporada.