• Foto del escritorRedacción

Un Málaga Norte de más a menos cae en Almería

Derrota del conjunto de Laura Plaza por 34-29 en pista del Ikersa Urci Almería tras un mala segunda parte del conjunto malagueño

Imagen de archivo de un partido del Málaga Norte esta temporada. Foto: Rincón Fertilidad Málaga Norte

El Rincón Fertilidad Málaga Norte comenzó la segunda vuelta con derrota en su visita al Ikersa Urci Almería en un encuentro donde las malagueñas empezaron muy bien, merecían más del botín obtenido al descanso pero bajaron su rendimiento en el segundo tiempo, sobre todo en defensa, viendo como, encajando 21 goles en la reanudación, se quedaba sin puntuar.

El inicio no pudo ser mejor, con un 0-3 en apenas dos minutos y medio que provocaban el tiempo muerto local. Muy activas en defensa, con Marta Vidal muy acertada en portería, las panteras de plata dominaban el partido y se jugaba al ritmo que les interesaba a ellas. Y sólo algunos errores puntuales evitaron que se fuesen a vestuarios con mayor renta, aunque se marchaban por delante en el electrónico (13-14)

.

Pero el descanso no sentó bien al Rincón Fertilidad Málaga Norte. Las almerienses subían su nivel defensivo y las visitantes no sabían leer bien sus ataques, teniendo más pérdidas de las necesarias, que aprovechaba el Urci Almería para contragolpear y ponerse por delante. Yendo a remolque, a las jugadoras de Laura Plaza les entraron las prisas. Y las prisas suelen traer imprecisiones, lo que les impedía remontar y vieron como, aunque durante gran parte del segundo tiempo hubo mucha igualdad y apenas estaban por detrás a dos o tres goles de distancias, finalmente terminaron cayendo por cinco goles de diferencia (34-29).

Ikersa Urci Almería (34): Moreno, A. (p), Hernández, S. (0), Moreno, M. (2), Montellano (8), Serrano (3), Canillas (4), Alpert (2), Herrero (5), Llamosas (0), Plaza (0), Maldonado (0), Hernández, A. (2) y Ontiveros (8).

Rincón Fertilidad Málaga Norte (29): Gómez (p), Vidal (1, p), Martín, Marina (2), Gil (5), Torres (2), Cabello (3), Cosano (2), Jerónimo (2), Luque (2), Martín, Mayca (6), García (2), Barranco (0) y Cabero (2).

Árbitros: Jonathan Montero y Sergio Fernández-Montes, del colegio manchego. Excluyeron por parte del equipo local a Hernández, S. (2) y Serrano y por parte del conjunto malagueño a Jerónimo, Cosano y Martín, Marina.

Incidencias: Partido de la Jornada 14 del Grupo D de la División de Honor Plata Femenina disputado en el Pabellón de la Juventud Antonio Rivera de Almería.